您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
智惠乡村——日本海智专家徐会连博士来沂水进行技术指导
来源 :       发布时间:2018-03-12      次数:

3月11日,智惠乡村——日本海智专家徐会连博士技术合作沂水洽谈会举行,日本海智农业专家、博士徐会连来我县进行农业技术指导,市科协副主任李欣,县人大常委会副主任郭春录一同参加。

徐会连一行先后到院东头镇茶叶协会,四十里堡镇国威蔬菜合作社、长虹果业园区、北道春茶园,沙沟镇韭菜基地、大棚蔬菜基地进行实地调研考察,提出指导性的意见建议,并召开座谈会,与农户进行面对面交流,对农户们提出的生产过程中遇到的困难和问题给予详细认真地解答。农户们纷纷表示,徐会连博士知识渊博,学术专业,带来了先进的农业生产理念,并作出了很多专业性的生产指导意见,为今后的农业生产提供了有力的智力支持。

徐会连博士从长年的研究中得出有关植物信号转导和旱生机制的一套系统理论,在世界植物科学领域里独树一帜,在设施栽培的自动化控制和环境及营养生理方面有创造性的成果,在生态农业和微生物技术在农业方面的应用方面有独到的成果,从氮素营养代谢解释了作物发病机制和预防措施。同时,著有一级国际学术杂志论文140篇,二级以下学术杂志和国际会议论文集论文300余篇。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:17个“125”工程项目集中开工为沂水发展再蓄新动能

下一篇:省考核组对沂水县省派第三轮第一书记进行年度考核民主测评