您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省考核组对沂水县省派第三轮第一书记进行年度考核民主测评
来源 :       发布时间:2018-03-10      次数:

3月9日,省考核组对沂水县省派第三轮第一书记进行年度考核民主测评。省财政厅农业处二级调研员韩如月、省环保厅人事处副处长徐本亮带队,县委书记薛峰主持测评会,县领导陈永生、李宾、陈海龙、徐本开、徐爱铎、戚树启、何法江、张雷、武开鑫、于珊珊、孟令君等参加测评会。

薛峰在测评会上说,一年来,在挂职县委副书记李宾同志的带领下,16名省派第一书记紧紧围绕党建促脱贫这一政治任务,以高度的责任担当,踏实的工作作风、超前的思路举措、从严的自律管理,与任职村的党员干部群众打成一片,并肩工作、携手发展,取得了良好的工作的成效,赢得了群众众口皆碑的赞誉。虽然他们晒黑了、累瘦了、见老了,但却把帮包村从后进村变成了样板村,为全县干部作出了榜样,树立了表率。希望各位第一书记继续发扬吃苦耐劳、务实肯干的优良作风,在乡村振兴的广阔天地中干出一番业绩。

挂职县委副书记李宾在作2017年度述职报告时说,在省委组织部、省选派办、临沂市委市政府、沂水县委县政府的坚强领导下,积极协调组织各方力量,与16名省派第一书记强化理论学习,提升履职能力;从严落实推进,提升工作实效;严格队伍管理,提升整体形象,各项工作取得了明显成效。下一步,将及时发现问题,总结经验,紧盯“最后一公里”抓深化、抓落实,推动各项工作再上新台阶。

一年来,16名省派第一书记紧紧围绕抓党建促脱贫这一政治任务,帮助任职村发展党员11名,培养入党积极分子16名,健全管用制度48个,助推了村级党建工作的全面提升,累计协调投入资金7290万元,帮助任职村实施产业发展和群众致富项目40个,新增村集体收入96.7万元,帮助3427人脱贫,带动了扶贫产业蓬勃发展。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:智惠乡村——日本海智专家徐会连博士来沂水进行技术指导

下一篇:沂源县来我县参观考察