您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂源县来我县参观考察
来源 :       发布时间:2018-03-10      次数:

3月9日,沂源县委副书记周婷带队来我县参观考察。县委副书记陈海龙陪同。

考察团先后到院东头镇桃棵子村、龙家圈街道寨里村进行了实地考察,并召开座谈会。会上,双方就结对帮扶、危房改造、饮水安全、第一书记(驻村工作队)管理等工作进行了深入的交流和探讨。一致认为我县在结对帮扶等方面的经验做法具有较好的借鉴意义,将认真参考研究,做好与本县实际相结合的文章,进一步创新工作思路,推进当地经济社会健康快速发展。

据了解,桃棵子村是沂蒙红嫂祖秀莲的家乡,是中国美丽乡村百家范例,山东第一批传统村落、山东省旅游特色村、国家2A级旅游景区,全村共227户、651口人,其中建档立卡贫困户45户、68口人。该村围绕一个中心、实现两个目标、落实三项监督、确保四项保障,已于2016年底实现整村脱贫摘帽。寨里村,位于龙家圈镇驻地以西,该村共有243户765人,建档立卡贫困户16户32人,全为低保贫困户。近年来,通过金融政策、特色产业等多种措施,该村按照“因户施策”、“因人施策”的工作导向,变“输血”为“造血”,实现了全村贫困户的精准脱贫、稳定脱贫,确保全村贫困户不返贫,家庭收入不是一时收入的“死钱”,而是经得住考验的“致富药引子”。2016年贫困人口动态调整中,该村经过帮扶实现全部脱贫。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 耿正增

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省考核组对沂水县省派第三轮第一书记进行年度考核民主测评

下一篇:陈永生主持召开县政府常务会议