您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
2017年度县委常委领导班子民主生活会召开
来源 :       发布时间:2018-02-13      次数:

2月12日,县委书记薛峰主持召开2017年度县委常委领导班子民主生活会,市纪委常委张红到会指导,县领导陈永生、张道胜、王永浩、李宾、陈海龙、解飞、徐本开、徐爱铎、孙中华、解修波、郭忠友、何法江等参加会议。

此次民主生活会紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,对照初心、使命,对照各级巡视巡察和中央环保督察反馈问题,结合个人思想和工作实际,深刻进行党性分析,深入查摆自身问题,通过批评与自我批评,进一步提升县委常委班子和常委个人的自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。

张红对县委常委领导班子民主生活会给予了充分肯定,她指出,这次民主生活会严格贯彻了中央和省、市委的要求,重视程度高、工作措施实、触及思想深、会议氛围好,是一次高质量的民主生活会。希望大家以这次民主生活会为起点,认真进行对照总结,不断加以改进完善切实为全县各级党组织和广大党员干部带好头作表率。

张红要求,下一步工作中要坚持以思想建设为统领,切实提高政治站位,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前的首要政治任务,指导和推动全县各项事业取得新的进步;要坚持以党的政治作为抓手,不断强化党章意识;要坚持以抓好问题整改为关键,力求取得实际效果;要坚持以提升执政能力为根本,狠抓班子自身建设;要坚持以抓党建促发展为方向,扎实做好当前工作。要抓住春节期间的关键时期,深入推进党员干部作风纪律集中整顿活动,带头严格执行各项纪律规定,从严从实做好纪律整顿和问题整改工作。

薛峰在会上首先代表沂水县委常委班子作了对照检查,对理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实从严治党等方面存在的问题进行了认真查摆。

最后,薛峰代表沂水县委常委班子作了表态发言,他表示,这次民主生活会,思想认识到位,与会同志高度重视,作了充分的准备,发言都敞开思想,正视问题,实事求是的汇报,相互之间发自内心地、开诚布公地、面对面地提了批评意见。对存在的问题,不回避、不遮掩,深入分析,没有浅尝辄止、隔靴搔痒,达到了红红脸、出出汗的效果,是一次高标准、高质量的民主生活会。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:薛峰走访慰问部分困难群众和老党员

下一篇:县委宣传部机关党员干部纪律作风集中整顿活动动员会召开