您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县召开中央环保督察反馈意见整改落实工作会议
来源 :       发布时间:2018-02-12      次数:

2月11日,我县组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作电视会议。视频会结束后,我县召开中央环保督察反馈意见整改落实工作会议,县领导薛峰、陈永生、张道胜、王永浩、李宾、陈海龙、解飞、徐本开、徐爱铎、孙中华、戚树启、郭忠友、何法江等参加会议。

县委书记薛峰强调,全省的视频会,对中央环保督察反馈意见整改落实工作作了明确要求,全县上下必须不折不扣地抓好贯彻落实,认真领会会议精神,全力以赴抓好贯彻落实。

薛峰要求,要提高政治站位,切实增强做好中央环保督察反馈问题整改工作的责任感和紧迫感,接受中央环保督察,认真整改反馈问题,必须站在讲政治,顾大局的高度。要主动对号入座,对中央环保督察反馈问题照单全收、全面整改,要对照会议的最新要求,对我县的《整改方案》进行再细化,逐条逐项细化责任分工,列出时间表和路线图,做到责任到单位、到个人,对账销号,从实从快抓好整改落实。要严格督导检查,确保按期保质保量完成整改工作任务,对中央环保督察反馈问题整改工作,从严处理整改工作拖沓、履职不力、未按期完成治理任务等行为,不管涉及哪一级、哪一个部门都要从严从重问责,倒逼抓好责任落实。要健全长效机制,努力从根本上解决环保突出问题,全面提升我县环境保护工作的常态化、制度化、科学化水平,形成一整套务实管用、系统完善的生态文明建设制度机制。

薛峰强调,节前节后要高度重视环保、安全工作,采取有力措施,确保不发生任何污染环境的事件、不发生安全生产事件、不发生任何廉洁问题。

县委副书记、县长陈永生主持会议并强调,全县各级各有关部门、企业要对照反馈的问题全面落实整改,要对照督察组反馈的四个问题,对照省里出台的整改方案,对照龚正省长的讲话精神,对照薛书记提出的四个方面要求,进行落实整改。所有涉及到的通报的问题,要有鲜明的态度,不能有任何侥幸心理,要照单全收,全面落实,特别是企业主体责任要落实到位。对反馈问题落实不力、不整改、变通整改的,要严肃追责。同时,要做好节前节后的安全生产工作,确保不出现任何问题。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:​县政府党组召开2017年度民主生活会

下一篇:县政协党组召开2017年度民主生活会