您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会
来源 :       发布时间:2018-01-11      次数:

1月9日,我县召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会。

禁毒工作关系国家安危、民族兴衰、人民福祉。我县历来高度重视禁毒工作,各级党政领导亲自动员部署开展禁毒人民战争,经过历年来坚持不懈努力,初步形成了全党全社会发动的良好局面,毒情得到有效遏制,得到上级禁毒部门肯定。

我县通过“互联网+禁毒教育”,织密“宣传阵地网、校园教学网、媒体宣传网、整体联动网”四大网络,极大增强了禁毒宣传的吸引力和时效性。建成了1个县级禁毒预防教育场馆,1处县级禁毒预防教育学校,设立13处公益广告牌及禁毒文化长廊。

去年以来,我县先后组织开展了“网络扫毒”、“4.14专案”、“禁种铲毒”等一系列专项斗争,2017年,全县共破获毒品刑事案件73起,抓获毒品犯罪嫌疑人82人,缴获各类毒品1.4公斤,侦破2起部级毒品目标案件,打掉制毒窝点5处,查获吸毒人员120人,强制隔离戒毒26人,加大震慑了涉毒违法犯罪。在全市公安机关组织的春季攻势“百日会战”行动中,我县取得了全市第一的好成绩。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省农发行来我县调研“四好农村路”建设工作

下一篇:王玉君参加沂水代表团审议