王玉君参加沂水代表团审议-中国沂水
您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
王玉君参加沂水代表团审议
来源 :       发布时间:2018-01-09      次数:

王玉君参加沂水代表团审议时强调:

努力实现“弯道超车” 全面推动沂水高质量发展

1月8日,市委书记王玉君在参加沂水代表团审议时强调,要提振信心、主动作为,真抓实干、加快发展,努力在新一轮高质量发展区域竞争中实现“弯道超车”,推动沂水经济社会发展再上新台阶、新水平。市委常委、常务副市长李沂明,市委常委、秘书长范连生,县领导薛峰、陈永生、王永浩、徐爱铎等参加讨论。

在认真听取了9位沂水代表团代表的发言后,王玉君说,张术平市长所作的《政府工作报告》,对去年的全市工作进行了全面系统、实事求是的总结,对今年工作进行了重点突出、扎实有力的部署,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,符合上级精神,契合临沂实际,是一个任务目标明确、措施安排有效的好报告。

王玉君指出,近年来,面对经济下行压力,沂水县认真贯彻党的十九大精神,全面落实省委、市委决策部署,加大发展力度,经济社会保持平稳健康发展,各项工作取得了显著成效。今年是全面贯彻党的十九大的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要提振信心,统一思想,贯彻落实新发展理念,把发展作为一切问题的基础和关键,一切围绕发展、一切促进发展、一切保障发展,推动加快科学发展、创新发展、绿色发展、高效发展,努力在新一轮高质量发展区域竞争中实现“弯道超车”。要健全完善密切联系群众长效机制,深入群众、走进群众,体察民情、了解民意,帮助群众解决实际困难,真正和群众心连心、同呼吸、共命运。要主动作为,真抓实干,在干中考验和历练干部;要创新方式方法,学会抓重点、抓难点、抓亮点,全面锻造干事创业的干部队伍。要加强基层党建工作,以提升组织力为重点,突出政治功能,全力打造坚强战斗堡垒。要严守安全生产、维护稳定、生态环保、金融风险、精准脱贫“五条底线”,确保经济社会平稳健康发展。

薛峰在讨论中说,报告全面总结回顾了去年以来全市各项事业取得的成绩,提出了2018年的发展目标。整个报告坚持立足临沂实际、坚持问题导向、坚持高点定位,主题鲜明,目标明确,重点突出,对全市各级更好地找准着力点和突破口、推动新一轮高质量发展具有很强的指导意义。这次政府工作报告中,几次提到沂水,对沂水的中等城市试点、殡葬改革工作以及加强市域副中心建设等,提出了新的要求,这是对我们工作的肯定和激励。2018年,沂水将继续坚持“一二三四五”的工作思路,高举发展争先大旗,立足“走在前列、争创强县”目标,以“125”工程为总抓手,推进经济社会持续健康发展,努力争创全国百强县,加快推进撤县设市,建设富裕文明和谐美丽新沂水。

薛峰表示,下步,我们将围绕贯彻落实市委十三届三次全体会议扩大会议、全市经济工作会议和此次市“两会”精神,坚持“干”字当头、“实”字为要,抓重点、补短板、强弱项,以新旧动能转换为要领,推进工业强势崛起;以融合发展为方向,加快实施乡村振兴战略;以中等城市培育为目标,大力提升城乡建设品质;以文旅融合发展为方向,打造文化旅游强县;以人民对美好生活的向往为奋斗目标,全力保障和改善民生;坚决守住底线,维护社会和谐稳定;坚定不移全面从严治党,为各项工作开展提供坚实保证。

薛峰最后表示,为推动工作更好落实,我们确立了2018年新一轮“125”工程。将继续坚持县直部门干部包扶企业、项目机制,完善提升绩效考核、动态督查、末位抱黄牌等考核奖惩措施,传导压力、激发动力,引导全县各级比学赶超、抢抓落实,促进全县发展提速提效、再攀新高,加快建设富裕文明和谐美丽新沂水,为“大美新”临沂建设做出沂水应有的贡献。

陈永生在发言中表示,新的一年,我们决心乘借这次市“两会”的东风,认真贯彻落实市委、市政府对今年工作的总体要求和王书记的指示精神,提高站位,凝心聚力,只争朝夕,奋力赶超,紧紧抓住“乡村振兴”战略的重大机遇,探索出振兴乡村的“沂水路径”;以新发展理念为统领,牢牢守住沂水的绿水青山;以走在前列的新姿态,迈出争创强县的新步伐,努力尽早实现“走在前列、争创强县”的目标。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会

下一篇:全省基层医疗卫生机构妇幼保健与计划生育专干能力提升培训班在我县举办