您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
县十八届人大常委会第八次会议召开
来源 :       发布时间:2018-01-07      次数:

1月6日,县十八届人大常委会第八次会议召开。县人大常委会主任王永浩,县人大常委会副主任徐在铭、庞秀英、郭春录、杨治堂、刘长德,县人大常委会党组成员、办公室主任马庆友等参加会议。副县长武开鑫,县人民法院院长汪曙光,县人民检察院检察长朱广胜等列席会议。

会议听取了县人大常委会主任会议关于召开县十八届人大二次会议筹备工作情况的汇报,听取审议并通过了县十八届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告,表决通过了县人大常委会关于召开县十八届人大二次会议时间的决定,县十八届人大二次会议议程、主席团、秘书长、议案和财政预算审查委员会名单、列席人员范围;原则通过了县人大常委会工作报告(讨论稿),决定提请县十八届人大二次会议审议。会议还依法任命了县政府组成人员,并颁发了任命书。

会议要求,新任命的同志要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断解放思想,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实做到执政为公、掌权为民。要把推动发展、关注民生作为施政的重要内容,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,让更多的人民群众享受到发展的成果,让广大老百姓有更多的获得感、幸福感和安全感。

会议指出,刚刚过去的2017年,是县人大及其常委会依法履职开局之年。一年来,县人大常委会、县人大各专门委员会、常委会各工作部门,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,切实增强监督工作实效,不断加强和改进代表工作,持续推进全县人大工作创新发展,认真履行全面从严治党政治责任,取得了显著成效。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好县人大常委会的各项工作,要旗帜鲜明讲政治,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓实抓好,全面贯彻中央和省市县委重大决策部署,更好地维护和服务全县工作大局。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协十届五次常委会议召开

下一篇:市委第三巡察组巡察沂水县夏蔚镇工作动员会召开