您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
县委第四轮巡察工作动员部署会召开
来源 :       发布时间:2018-01-06      次数:

1月5日,县委第四轮巡察工作动员部署会召开,县委常委、纪委书记解飞,县委常委、组织部长徐爱铎等参加会议。

解飞在动员讲话中指出,自2017年5月启动第一轮巡察以来,我县前三轮巡察突出政治巡察,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,创新方式方法,持续深入推进,取得显著成效,社会高度认可,百姓热烈拥护,但也存在巡察重点不够突出、问题线索质量不够高、巡察方法比较单一等问题。

解飞要求,要坚定不移深化政治巡察,提高政治站位和政治觉悟,聚焦“政治责任”,盯紧“重点”内容,突出“基层一线”,树立鲜明的问题导向,切实做到善于发现问题、如实报告问题、全力解决问题,使巡察真正成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、解决问题的“利剑”。要在用好前三轮巡察经验方法的基础上,探索有利于发现问题的新书段和新方法,集中精力抓好巡察问题整改,集中精力抓好线索处置和问责。要始终坚持以更高标准、更严要求践行忠诚干净担当,坚持发现问题不动摇,落实政治巡察不走样,履行党内监督责任不懈怠,在巡察实践中不断提升综合素质,切实打造过硬巡察队伍,确保高质量、高效率、高标准完成巡察任务。

徐爱铎主持会议,会上传达了王玉君同志在市委书记专题会议听取第三轮巡察情况汇报后的讲话精神,宣布了本轮巡察组组长、副组长授权及任务分工。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 付坤

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市委第三巡察组巡察沂水县夏蔚镇工作动员会召开

下一篇:全县经济责任审计联席会议召开