您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县经济责任审计联席会议召开
来源 :       发布时间:2018-01-06      次数:

1月5日,全县经济责任审计联席会议召开,通报2017年经济责任审计情况,研究部署当前和今后一段时期我县经济责任审计工作。县委常委、组织部长徐爱铎参加。

徐爱铎指出,当前我县正处于跨越发展的战略机遇期,正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,项目多、资金多、渠道多,项目资金管理使用要求高,这“三多一高”对审计部门提出了新的更高要求。各级各部门必须从加强党的执政能力建设和反腐倡廉的高度,切实增强政治责任感和紧迫感,齐抓共管,协同推进。

徐爱铎要求,2018年全县经济责任审计工作的任务是,深入贯彻党的十九大精神,提高政治站位,把经济责任审计作为推进全面从严治党的有力抓手,进一步突出审计重点,推进审计全覆盖,充分发挥经济责任审计监督作用,为县域经济快速健康发展服务。要加强计划管理,推进审计监督全覆盖;突出审计重点,推动县域经济新发展;强化过程控制,提高审计工作质量;完善工作机制,推进审计问题整改。要建立健全经济责任审计体系,建立审计结果综合运用机制,加强经济责任审计队伍建设,坚定信心,务实进取,扎实工作,不断开创经济责任审计工作新局面。

会上听取了2017年领导干部经济责任审计工作开展情况、2017年村居干部经济责任审计工作开展情况的汇报;联席会议成员单位进行了发言。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县委第四轮巡察工作动员部署会召开

下一篇:莒南县来我县考察学习信访维稳工作