您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
薛峰到沂城街道调研村(社区)“两委”换届工作
来源 :       发布时间:2018-01-04      次数:

1月3日,县委书记薛峰到沂城街道调研村(社区)“两委”换届工作。县委常委、县委办公室主任郭忠友,副县长、公安局长孟令君等一同参加。

薛峰认真听取了沂城街道村“两委”换届选举工作情况介绍,详细了解了选举工作的计划安排、组织实施、问题难点预判及完成进展等各项工作,截止3日下午,经过两天的推进,沂城街道已完成34个村(社区)党支部的换届选举工作,超过总数的三分之一,其它党支部的选举工作正按实施计划稳步推进,薛峰对沂城街道工作进展给予充分肯定。孟令君就选举工作中的公安队伍参与保障及全县“打霸治痞”集中行动进展进行了详细汇报,组织、民政等部门就各乡镇街道村(社区)“两委”换届选举工作进展、重点难点、选举中新出现的问题及注意事项等情况进行了汇报。

薛峰指出,全县农村换届选举工作目前总体进展顺利,基本上一半的社区、村庄党支部已经完成,质量、进度均好于预期,沂城街道各项工作扎实有效,措施明确,正按计划有序推进。下一步,沂城街道要严肃换届纪律,切实保障民众的民主权利,力争选出一批信念坚定、清正廉洁、为民办事、务实高效的好干部,带动各村实现新发展,并牢牢抓住此次换届机会,把村级班子配强、选优,为下一步基层组织建设、村庄发展稳定、百姓创富增收等奠定良好的组织基础。对于个别重点村、难点村,要全力克服情况不明、底气不足等问题,坚守纪律底线,全面加强党员教育,密切关注候选人、现任村干部、村民等动向,全力做好通知传达、换届程序、宣传动员、秩序维护等各项工作。

关于全县村(社区)“两委”换届选举工作,薛峰强调,要进一步加强调度、督导,组织、民政等部门要深入村庄(社区)进行现场业务指导,及时总结经验,发现问题,共性的问题要尽快研究解决。薛峰要求,要打消“速战速决”的念头,绝不能单纯为了数量不顾质量,选举时间非常充裕,各乡镇街道必须要保证质量,防止出现选举后遗症。要有“啃硬骨头”的思想准备,做好“两委”换届整体谋划,统筹把握可能存在的问题和困难,做好各种应急预案,强化措施,加大力度,确保换届选举圆满完成。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 张京玺

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:五卷300万字《沂水文化通览》出版发行

下一篇:市农业局​来我县检查韭菜“双证制”管理工作