您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
中国水利报社总编辑李先明来我县调研
来源 :       发布时间:2017-12-02      次数:

12月1日,中国水利报社总编辑李先明带队来我县调研。县领导何法江陪同活动。

李先明一行实地察看了我县河长制工作开展情况,并详细了解了我县水利工作开展情况。对我县的水利工作给予了充分肯定。

自全面推行河长制工作以来,我县秉承“绿山青山就是金山银山”的生态发展理念,积极推动河长制实现河长治,使水安全得到有力保障,水生态系统实现良性循环。我县设立县级河长13名,乡镇级河长254名,村级河长883名,覆盖全县303条河道的县、乡、村三级河长体系。我县还积极探索“全民治河”新模式,鼓励民间社会力量参与到河库整治工作中,从社会各届聘用100名“荣誉河长”,结合小型水库标准化管理及环卫一体化,选聘355名“河道管理员”,设置30名“河道警长”,监督、整治、打击各类违规违法行为。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县入河排污口综合整治工作推进会召开

下一篇:全县安全生产、消防、森林防火、大气污染防治暨农村改厕工作会召开