您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县入河排污口综合整治工作推进会召开
来源 :       发布时间:2017-12-03      次数:

12月2日,全县入河排污口综合整治工作推进会召开,主要是安排部署全县入河排污口综合整治工作,对照整治标准,迅速行动起来,加大措施力度,确保工作干在前面,圆满完成整治任务。县委常委、统战部长戚树启等参加会议。

戚树启在讲话中要求,思想上必须紧起来,这项任务没有任何余地。全面开展入河排污口综合整治工作是省市两级在《2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案》中的明确要求,也是全面实行河长制工作的重要任务,各级要切实增强工作的责任感和使命感,提高政治站位,狠抓工作落实,绝对不能有任何的幻想余地和得过且过的想法,必须对照摸排出的任务,在规定时限内不折不扣确保完成。行动上必须快起来,这项任务时限非常紧迫。必须按照“一口一策、一口一档、一口一标识”要求,分类提出处理措施,切实封堵一批、整治一批、规范一批。监管上必须严起来,这项任务贵在抓长抓远。要通过实施入河排污口综合整治工作,规范入河排污口监督管理,建立入河排污口监督管理机制,明确工作流程及要求,严格落实入河排污设置审批和监督管理,不断提高监督管理能力和水平。责任上必须担起来,这项任务亟需通力协作。从现在起实行销号管理,整改一个销号一个,县水利局要增配专业技术人员,牵头做好调度工作,定期通报,对整治工作推进不力的,未按期完成任务的,将按河长制工作要求进行问责。

县互联网信息办公室 贾佳   通讯员 刘兆增

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县举行学习党的十九大精神报告会

下一篇:中国水利报社总编辑李先明来我县调研