您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县安全生产、消防、森林防火、大气污染防治暨农村改厕工作会召开
来源 :       发布时间:2017-12-02      次数:

12月1日,我县召开安全生产、消防、森林防火、大气污染防治暨农村改厕工作会,通报各项工作开展情况,安排部署各项工作任务。县委副书记、县长陈永生出席会议并讲话,县领导陈海龙、戚树启、郭忠友、何法江等出席会议。

陈永生指出,近段时间以来,全国各地连续发生多起影响较大的安全事故,我们一定要做到警钟长鸣,吸取教训、居安思危,要采取得力措施,防患于未然、治病于初发。要突出化工、非煤矿山、烟花爆竹、涉氨制冷、交通运输、人员密集场所、建筑施工等重点领域,严格排查整顿,切实把隐患消灭在萌芽状态。要严格落实企业主体责任,重点抓好企业法人、分管安全负责人和一线操作工人责任落实,确保把各项安全生产工作做细做实。

陈永生要求,今冬明春防火工作要强化落实公安消防的防控职能,紧盯元旦春节等重要节点、重要时段,紧盯酒店宾馆、商场超市等重点人员密集场所,紧盯城乡接合部群租房、出租屋和小作坊。要强化各部门分管领域安全监管,突出人员密集场所、老旧小区、易燃易爆单位、城郊接合部群租房、出租屋、农家乐、家庭作坊和广大农村地区等重点进行整治。要强化追责问责,对因属地管理责任不落实、监管责任缺失、失职渎职造成事故的,依法依纪从严追究责任。当前我县已进入新一年度的森林防火期,各级各有关部门一定要强化宣传教育、强化火源管理、强化预警响应、强化应急处置、强化值班值守,确保不发生火灾事故。

陈永生强调,入冬以来我县空气质量严重反弹,要坚决落实应急减排措施,高压整治“两散”污染,对“散乱污”企业严格执行“两断三清”。要精细管控城市扬尘,坚决把PM2.5、PM10等污染指标降下来,对问题长期得不到解决、完不成年度目标的严肃开展追责问效。关于农村改厕工作,要进一步统一思想,住建部门及时靠上搞好业务技术指导,全力做好上级迎查准备。下一步要搞好托底摸查、摸清底数,强化标准抓好施工质量,已完工的要做好后续管护工作,整理好内业资料档案。要严格农村改厕奖补资金管理,确保专款专用不能出现任何问题。

会上还通报了全县安全生产工作情况、全县大气污染防治和农村改厕工作情况等,沂城街道、经济开发区、消防大队、住建局、交通局、林业局、环保局等部分单位负责人作了表态发言。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:中国水利报社总编辑李先明来我县调研

下一篇:我县召开部分重点项目推进协调会议