您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生主持召开县政府常务会议
来源 :       发布时间:2017-11-28      次数:

11月27日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会议听取了光伏扶贫项目汇报、非煤矿山整治规范工作情况汇报、全市民族宗教工作会议精神及贯彻落实意见、全市全国全域旅游示范区创建工作调度会议精神及我县国家全域旅游示范区和5A级国家旅游景区创建工作情况汇报、《沂水县关于加强综合行政执法协作配合的意见(试行)》等文件汇报、全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视会议精神及《消防安全责任制实施办法》工作汇报。

会议要求,光伏扶贫项目建设完成后,要抓好验收,抓好运营管理。不能重建设,轻管理,要明确好各方职责,同时,各个乡镇村要发挥好属地管理的作用,做好设备的日常运营。国有运营公司要管好光伏扶贫项目资产,理顺体制机制,制定管理方案,明确管理责任,加强经营力度监管,完善手续。

会议指出,非煤矿山整治规范工作要按照市里要求制定一个符合沂水实际、可操作性的整治方案,积极和上级部门对接,做好生态红线调整,搞好宣传发动,依法依据打击各类违法行为,整个非煤矿山整治规范工作要在法制的轨道内有序开展。

会议强调,民族宗教工作非常重要,要高度重视民族宗教工作,民宗部门要做好牵头作用,对信教群众、宗教场所托清底子、建立台账,加强宗教场所管理,依法依规开展活动;要高度重视境外宗教势力的渗透,引导好广大信教群众树立正确健康的信教观念。

会议指出,5A级旅游景区的创建,企业内部要完善好景区设施,强化从业人员队伍建设,政府部门要支持好、配合好企业创建,完善周边环境提升。全域旅游示范区创建工作要坚持问题导向,着重解决好各项问题,各部门要齐抓共管,形成合力,打造好重点旅游项目建设,加快推进进度。

会议强调,综合行政执法方面,要明确执法权责、理清监管、处罚关系,把权限划转时间节点明确,各部门形成配合监督意识,无缝隙的完成执法衔接。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,紧盯重点场所抓隐患整改,紧盯关键节点抓巡防巡查,紧盯重点人员抓消防培训。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:王永浩到诸葛镇指导县人大诸葛代表团会前视察活动

下一篇:县委中心组开展党的十九大精神专题学习