您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
薛峰察看全县移风易俗和殡葬改革工作
来源 :       发布时间:2017-10-08      次数:

10月7日,县委书记薛峰察看全县移风易俗和殡葬改革工作,县领导徐本开、戚树启、郭忠友、张雷等一同察看。

薛峰一行先后到四十里堡镇金銮福泽园公墓、许家湖镇春水社区、长山公墓、沂城街道东跋山公墓进行实地察看,详细听取了公墓使用、殡葬服务管理以及移风易俗工作开展情况。

金銮福泽园公墓环境优雅,卫生整洁,200多套墓穴整齐排列,与邻近的普通坟墓形成强烈的对比。薛峰要求,要加强公墓管理,提升公墓的使用率,注重亮点的宣传,使殡葬改革深入民心。许家湖镇从转变群众思想观念入手,扎实开展移风易俗工作,积极引导广大群众建立文明、节俭、健康、科学的生活方式,喜事新办、丧事简办的新风尚正悄然兴起。在实地察看了春水社区服务中心和长山公墓后,薛峰指出,要以扩大正面宣传教育为抓手,大力倡树文明新风,着力营造婚事新办、丧事简办的良好社会氛围。在东跋山公墓,薛峰详细了解了各功能区的划分以及公墓使用情况,对墓区的绿化美化效果给予充分肯定。

薛峰要求,公墓建设和管理工作要做到精益求精,着力提升公墓环境和档次。要加强对周边环境的管理和维护,进一步优化城乡环境面貌。要强化宣传引导,提高群众的认知度和满意度,积极营造移风易俗浓厚氛围,促进殡葬改革工作的深入推进。

近年来,我县坚持经济发展与精神文明建设同部署、同落实,在移风易俗工作中,本着“文明节俭、群众满意”的原则,以红白理事会为抓手,以公益性公墓建设为切入点,以群众满意为最高标准,积极推进喜事新办、丧事简办,推动“软环境”与“硬环境”同步发展,不断提色社会文明程度,“文明、和谐、互助”已成为乡村精神标识。目前,全县共建成50亩的县级公益性公墓1处,镇级公益性公墓109处,基本达到丧葬需求全覆盖。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈永生调研我县现代农业发展工作

下一篇:陈永生带队察看旅游安全和5A级景区创建工作