您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生到四十里堡镇督查秸秆禁烧及农村集体产权制度改革工作
来源 :       发布时间:2017-10-01      次数:

9月30日,县委副书记、县长陈永生到四十里堡镇督查秸秆禁烧及农村集体产权制度改革工作,副县长何法江等一同参加。

陈永生一行先后到秸秆还田现场、吴家沟村、秸秆禁烧巡查点、沂水县龙盛园养殖场等地查看,详细了解了秸秆禁烧、综合利用及农村集体产权制度改革开展等情况。

陈永生指出,十一假期是秋收的关键时期,要充分认识到秸秆禁烧工作任务的严峻形势,从思想上高度重视,决不能松懈、麻痹大意;要全力抓好秸秆禁烧工作,严格落实各级责任,综合利用各种奖惩措施,严厉打击露天焚烧秸秆行为;要持续加大宣传力度,利用宣传条幅、广播电视等方式让秸秆禁烧工作深入民心;要坚持疏堵结合,积极推广秸秆还田等先进技术,提高秸秆的综合利用效率,从源头上预防焚烧秸秆行为;相关部门要形成合力,严格落实秸秆禁烧各项工作措施,确保圆满完成秸秆禁烧任务。陈永生强调,农村集体产权制度改革政策性强,涉及面广,事关广大农民群众的切身利益,要稳妥有序推进。要结合实际,用活用好相关政策,加大农村集体产权制度改革工作的宣传力度,提高广大农民的知晓率,让群众得到实惠。

据悉,为全面禁止秸秆焚烧,促进秸秆综合利用,四十里堡镇通过发放《致农民朋友的一封信》、制作宣传横幅等加大宣传力度,提高群众知晓率;大力推广秸秆还田技术,积极推广玉米机收+秸秆还田+免耕机播的耕作模式,现已还田面积5000余亩,青储鲜玉米秸秆11000吨作为饲料,建青贮池8处,储存秸秆约8000立方米。同时, 镇、片、村三级加大秸秆禁烧工作的巡查力度,设立秸秆禁烧巡逻点71处,实行秸秆禁烧网格制,做到有烟必查,有火必罚,有灰必究,坚决杜绝秸秆焚烧事件发生。

县互联网信息办公室 于绍文

通讯员 孟庆国

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:何法江到部分乡镇现场督查秸秆禁烧工作

下一篇:县领导到泉庄镇现场办公