您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
国家土地督察济南局领导来我县调研节约集约用地工作
来源 :       发布时间:2017-09-14      次数:

9月14日,国家土地督察济南局副专员孔维东带队来我县调研节约集约用地工作。省国土资源厅副巡视员、临沂市国土资源局党委书记、局长李彦普,县委副书记、县长陈永生,县委常委、常务副县长陈海龙等陪同调研。

孔维东一行听取了我县工作情况汇报,并实地参观了青岛保税港区沂水功能区、山东玻纤公司、月澜湾新区等项目建设情况,对我县的节约集约利用土地工作给予了高度评价,认为我县高度重视国土工作,国土管理形成了积极向上的氛围,抓住了节约集约的牛鼻子,节约集约利用土地在沂水得到了很好的发展和创新。同时要求我县要进一步提炼总结节约集约用地和节地发展20模式,用经济的手段促进节约集约用地的提升。

陈永生汇报了我县节约集约用地工作情况,他说,土地是生命的源泉、生活的保障、奋斗的平台、情感的归宿,只有解决好土地问题,一个地方的发展稳定才有坚实基础。我县成立了以县委、县政府主要领导任组长的国土资源节约集约利用工作领导小组,把国土资源节约集约利用作为促进发展方式转变的有效途径,推动实现新常态下科学用地与经济社会发展的良性互动。创新工作模式,拓展用地空间,提高国土资源节约集约利用水平。盘活存量土地,促进土地资源充分利用;用活开发手段,开辟科学用地新途径;激活用地潜力,发展飞地经济壮大镇域实力;做活控地文章,提高土地利用率。

据了解,我县2014年被评为全省国土资源节约集约模范县。2016年被评为全国国土资源节约集约模范县,沂水“飞地经济”节地模式入选《国土资源节约集约“四个创新”100例》。2017年3月,成为全国国土资源节约集约“四个创新”13个示范点之一。

县互联网信息办公室 徐见明

通讯员 夏君栋

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东沂水(青岛)新旧动能转换项目洽谈会成功举办

下一篇:我县安排部署省级食品生产示范基地创建工作