您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
孙中华到部分乡镇调研河长制工作
来源 :       发布时间:2017-09-14      次数:

9月14日,县委常委、政法委书记孙中华到部分乡镇调研河长制工作。

孙中华一行先后到杨庄镇、圈里乡、马站镇实地调研,详细了解生态环境以及沿河环境治理情况,听取了相关负责人关于下一步工作的汇报,对于面临的问题提出整改意见。

孙中华强调,要把河长制工程作为一把手工程来抓,认真履行河长责任,切实抓好重点工作任务,加大专项整治力度。管好水、护好水、治好水、用好水,使河流成为一道生命线、生态线和风景线,沿河各村居要高度重视,切实担当起河长所承担的责任,落实好村镇河长及村级巡河员,分清界限,彻底解决河道无人管护问题,做到垃圾不落地、污水不入河、黄土不见天,使水安全得到有力保障,水生态系统实现良性循环。要严格落实河长制各项工作制度,加大督办力度,强化监督检查,严格考核问责,建立起河流保护长效管理机制,在彻底整治的基础上,确保各项工作有序推进。完善长效管理机制,巩固整治成果,各部门要强化细条配合,齐心协力,特别要做好汛期的巡查工作,彻底整治不法现象,同时要注意工作的方式方法,耐心细致地做好各项工作,不断巩固和提升河流水生态环境质量,确保河流沿岸水生态安全。

县互联网信息办公室 高雅静

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县安排部署省级食品生产示范基地创建工作

下一篇:省畜牧兽医局督导组来我县检查工作