您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省畜牧兽医局督导组来我县检查工作
来源 :       发布时间:2017-09-14      次数:

9月13日,省畜牧兽医局副局长杜明宏带队来我县检查胶东半岛无规定动物疫病区(沂水)缓冲区建设管理工作。市畜牧局局长张明利,县人大常委会副主任郭春录陪同。

督查组首先听取了工作情况汇报,查阅了县畜牧局、县动物卫生监督所、县动物疫病预防控制中心及化验室的相关资料。随后到许家湖镇金锣前坡养猪场、许家湖动物卫生监督分所、检疫申报大厅、沂水北斗星无害化处理有限公司道托镇收集点、县动物隔离场、沂水县德尚禽业养殖场、县动物卫生监督检查站、临沂昱兴源肉制品有限公司、沂水北斗星无害化处理有限公司进行实地察看,现场查阅病死畜禽无害化处理、动物防疫等各类档案,并深入诸葛镇上梭峪村散养户家中查看免疫家禽,对无疫区(沂水)缓冲区的建设管理和我县动物疫病防治工作给予充分肯定。

自2013年全面启动无疫区建设评估以来,我县先后投入各级财政资金500万元,建成动物卫生监督检查站1处,动物检疫申报大厅18处、动物隔离场1处,购置化验设施设备16台(套)、检疫电子出证系统设备56台(套)。建成无疫区信息化管理平台和视频监控系统,建设县级病死畜禽无害化处理厂和集中收集体系,全县无疫区建设实现了从软件到硬件全方位的提升和完善。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:孙中华到部分乡镇调研河长制工作

下一篇:市口岸与物流办调研我县现代物流发展情况