您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
水利部来我县督导河长制工作
来源 :       发布时间:2017-09-13      次数:

9月11至12日,水利部农水司副司长王华一行来我县督导河长制工作,省水利厅副厅长赵青,市政府副秘书长徐峰,市水利局局长丰邵明,县委常委、宣传部长徐本开,副县长于珊珊等一同检查。

督导组先后到高庄镇梓河、黄山铺镇清源河、沂河城区段等河段进行实地察看,详细了解我县的河长制工作开展情况。

座谈会上,徐本开代表我县作了河长制工作开展情况汇报。我县秉承“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,积极推动河长制,“全覆盖”构建河长体系,“高标准”制定实施方案,“多层次”落实工作责任,“全域化”编制整治方案,“铁手腕”整治水生态环境,“立体式”营造浓厚氛围,使水安全得到有力保障,水生态系统实现良性循环。

王华指出,沂水县河长制工作开展非常扎实,特别是认真做好“一河一策,一库一策”编制工作,建立了“一河一档”。沂水是绿水青山之地,党政干部作风干练,河长制实施方案全部出台,体系全面建立,办公室已经组建,制度建立完善,公示牌设置规范大气,内容全面,河长制考核到位,河流治理全面推进,初见成效;各级实施方案有创新、有特色、有亮点、有实招,各部门积极参与,全县河长制推进工作总体进展令人满意。今后,希望进一步重视河长制工作,把它当成水利改革的首要任务,始终压实责任,加强督查,确保河长制各项措施责任的落实。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 马先文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县扶贫对象动态调整核查“回头看”工作会议召开

下一篇:省海洋与渔业厅来我县检查创建全国“平安渔业示范县”工作