您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全省农产品质量安全村级监督员培训班开班
来源 :       发布时间:2017-09-13      次数:

9月12日,全省农产品质量安全村级监督员培训班开班,省农业厅质监处副处长杨恩会、省农广校副校长商学芳等参加。

本次培训班邀请省农业厅、省农科院等单位的专家授课,授课内容包括农产品质量安全监管和韭菜病虫害防治等。专家授课图文并茂、精彩新颖,学员们认真笔记、踊跃提问,课堂秩序井然、学习氛围浓厚。来自沂南、莒南和我县的150余名监督员和种植员参加本次培训。此次培训对于更新种植户种植理念、提升管理水平,促进全县农产品质量安全监管具有重要意义。

我县紧紧围绕国家现代农业示范区建设,加快农业转调步伐,提升科技服务水平,实现了农业农村的健康快速发展。立足“全覆盖”,构建质量安全监管体系。立足“强规范”,全面推进标准化生产,健全完善技术要求和规范操作,形成具有特色的完整标准体系。立足“可追溯”,建立农产品质量追溯制度,优先在韭菜产区开展质量安全追溯试点,带动全县工作开展。

县互联网信息办公室 高雅静

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省海洋与渔业厅来我县检查创建全国“平安渔业示范县”工作

下一篇:三众集团助力精准扶贫向磨裕村捐款二十万元