您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县召开创建省级美丽乡村示范村工作推进会
来源 :       发布时间:2017-09-10      次数:

9月9日,全县创建省级美丽乡村示范村工作推进会召开。县委常委、宣传部长徐本开参加会议。

与会人员首先到沂南县香山村、朱家林村进行了参观考察,学习他们的成果和经验做法。随后又参观了崔家峪镇南垛庄铺村、黄山铺镇东河北村、沂城街道南松峰村、四十里堡镇北张家官庄村,查找不足,完善设施。在考察时徐本开要求,要明确时间节点,压茬进行,所有工作要在市里初验前全部完成。要明确软硬件,打造提升自己特有的品格和风味。要强化督导考核,加强节点调度考核,争取一次通过验收。

今年,我县坚持“建设美丽乡村,发展全域旅游,共享美好生活”理念,以达标创建为抓手,强化措施,加大投入,全力抓好美丽乡村建设工作。 按照“巩固、攻坚、提升”思路,对去年328个测评村进行再提升,对今年申报的4个省级美丽乡村示范村、1个市级美丽乡村示范片,以及107个新创建村进行集中攻坚,确保完成46%的美丽乡村覆盖率指标。4个省级美丽乡村总投资804.49万元,截至目前,已完成投资640万元,完成投资比例79.56%。市级美丽乡村示范片方面计划投入1293万元,目前,已完成投资700万元。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:贵州省扶贫办来我县调研扶贫工作

下一篇:2017年庆祝教师节暨全县教育工作会召开