您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生察看易地扶贫搬迁项目建设情况
来源 :       发布时间:2017-09-08      次数:

9月8日,县委副书记、县长陈永生察看易地扶贫搬迁项目建设情况。县政协主席张道胜,县委常委、常务副县长陈海龙等一同察看。

陈永生一行首先来到夏蔚镇连崮峪村易地扶贫搬迁项目现场,详细了解了项目建设情况,并到贫困搬迁户家中进行了走访。连崮峪村采取就近整体搬迁的方式,整合地质灾害易地搬迁避让、土地增减挂钩等项目资金,建设二层安置楼96套,平房85套,解决了群众居住安全问题,确保了户户通水、通电、通路、通有线电视。陈永生在察看时要求,目前该项目建设已基本结束,群众也都搬进了新房,下一步要把现有成果巩固好,加强社区管理,建立长效管理机制,乡镇要牵好头,村干部也要示范引领,杜绝私搭乱建等不文明行为发生。

随后,陈永生来到诸葛镇,察看了大崮后村和上胡同峪村的易地扶贫搬迁项目建设情况。看到这两个项目进展顺利,陈永生说,前期诸葛镇和相关部门做了大量工作,希望下歩要按照时间节点和任务目标要求,加快工程进度,确保年底前全部达到验收条件。要把握好细节工作,完善各项手续、档案材料,保证好各项工程质量。要高度关注群众的合理诉求,及时妥善解决群众提出的问题。要以有力的措施,克服一切困难,确保易地扶贫搬迁安置项目按时完工,让搬迁群众尽快入住,把惠民工程落到实处。

据悉,诸葛镇大崮后村地处偏远,常年缺水,生产生活条件艰苦。2016年易地搬迁扶贫项目实施,整村搬迁到距离8公里交通便利的新民社区,新建的4栋4层居民楼已经建设完成,正在配套施工。上胡同峪村地处偏远,基础设施配套不足,村民上学就医等极不方便。2016年易地扶贫搬迁项目实施,建设4层安置楼7栋,社区服务中心1栋。搬迁后,群众就医、购物、教育、务工等生活条件将极大改善。项目拆旧面积125.5亩,复垦后土地全部用于农业综合开发,帮助贫困户增收。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2017年庆祝教师节暨全县教育工作会召开

下一篇:沂水县工商联食品产业商会成立