您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县贯彻落实省委巡视意见边巡边改工作会议召开
来源 :       发布时间:2017-09-08      次数:

9月7日,全县贯彻落实省委巡视意见边巡边改工作会议召开。会议主要内容是进一步把思想统一到省委第九巡视组的工作要求上来,动员各级各部门认真细化分解任务,制订整改方案,落实整改措施,坚持边巡边改,切实把各项整改要求落到实处。县领导薛峰、陈永生、张道胜、李宾、陈海龙、徐本开、王汝兵、戚树启、郭忠友等参加。

县委书记薛峰强调,省委第九巡视组于今年7月21日开始对我县开展巡视工作,巡视期间,巡视组对全县工作情况进行了巡视检查,于近期向我县反馈了前一阶段巡视工作的意见,并提出了改进工作的意见和要求,对我们做好今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义。对省委巡视组反馈的意见,各级各部门要多从自身看问题,多从主观找原因,对班子和个人的思想工作进行全面对照检查,不回避、不推脱、不遮掩,按照整改的要求,细化完善整改措施,边巡边改、真查真改、立改立行,推动各项要求第一时间真正落到实处,不折不扣地把整改工作抓紧抓实抓好。要在省委巡视组的指导下,积极运用好边巡边改工作成果,强化干事创业的责任担当,进一步转变工作作风,提升参与发展、服务发展的能力和水平,确保政令畅通,推动全县各项工作再上新台阶。

薛峰要求,边巡边改工作是省委巡视意见整改落实的第一步,也是打好整改基础、推进巡视整改工作全面落实的关键一步。全县上下要立即行动起来,按照省委巡视组的工作要求,以更加鲜明的态度、更加坚定的决心、更加务实的作风,形成全县上下整体推进的强大合力,及时做好建章立制工作,把边巡边改工作与做好当前各项工作紧密结合起来,以整改的实际成效,加快推动“走在前列,争创强县”目标的早日实现,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长陈永生主持会议并强调,全县各级各部门一定要讲政治讲大局,提高站位、提高认识,结合本部门本单位实际,研究制定有效措施,从严从实抓好整改,做到思想认识到位、检查督导到位、建章立制到位,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,把巡视反馈的问题作为突破点,认真排查、全面梳理,一项一项地研究,一项一项地解决,确保问题整改到位。要充分运用好巡视成果,在问题整改过程中,认真总结经验教训,进一步规范程序,完善制度,堵塞漏洞,规范和引导各级党员干部以崭新的精神风貌和工作作风推动全县经济社会持续健康协调发展。

会上,县委常委、纪委书记王汝兵传达了《中共沂水县委印发〈关于进一步落实省委巡视边巡边改要求的整改工作方案〉的通知》。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:乳山市人大来我县参观考察

下一篇:全市妇联改革暨妇女工作特色项目推进会在我县召开