您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
薛峰察看公益性公墓建设情况
来源 :       发布时间:2017-09-07      次数:

9月6日,县委书记薛峰到部分乡镇察看公益性公墓建设情况。县委常委、宣传部长徐本开,县委常委、县委办公室主任郭忠友等一同察看。

薛峰一行先后察看了四十里堡镇金銮福泽园公墓、许家湖镇长山公墓、龙家圈镇景山公墓和沂城街道东跋山县级公墓的建设情况,并详细了解了公墓使用和管理情况。

薛峰在察看时指出,建设公益性公墓,让逝者得以安息,让生者哀思得以寄托,保障群众丧葬需求,推动社会更加和谐,是关系千家万户的民生工程,党委、政府必须把这项工作完成好。通过实地察看,各乡镇公墓在绿化美化上取得一定成效,殡葬服务设施比较完善,公墓使用率较高,极大节约了土地,得到了群众的认可。而东跋山公墓作为一处县级公墓,档次相对较高,环境非常好,尤其在绿化方面非常有特点,值得学习和推广。

就下步工作,薛峰强调,要注重点面结合,进一步加强各项设施的完善,优化公墓周边环境。要加强交流和学习,积极借鉴好的经验和做法,促进公墓建设、管理和服务等各个环节的提升。公墓建设是保障全县殡葬改革的关键性环节,各相关部门要齐抓共管、积极参与,形成强大合力,把公益性公墓建设作为改善民生的重要举措来抓,促进全县公墓建设科学发展和规范运行。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县第七届全民健身运动会暨第五届老年文体艺术节乒乓球比赛开幕

下一篇:县十八届人大常委会第五次会议召开