您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省工商局来我县调研
来源 :       发布时间:2017-08-11      次数:

8月10日,省工商局副巡视员盛红雁带队来我县调研基层工商和市场监管部门消费维权和文明创建工作开展情况。市工商局局长彭林东,县委副书记、县长陈永生,县委常委、常务副县长陈海龙等陪同。

调研组先后到政务大厅市场监管局文明创建窗口、九州超市(长安店)、沂城市场监管所实地察看,并召开座谈会,听取县市场监督管理局文明创建、消费维权工作情况汇报,详细了解“放心消费”创建工作情况、维护消费者权益执法办案情况、文明系统创建工作开展情况及消费者协会工作开展情况。

调研组对我县消费维权和文明创建工作给予了高度评价,认为我县高度重视和加强消费维权工作,放心消费创建及消费者协会工作开展扎实有效,创新意识强,取得良好的社会效果,有效维护了消费者合法权益。对下一步工作,调研组要求,要深刻认识到消费维权工作的重要性,积极发挥12315消费投诉平台的职能作用,对工作中存在的问题积极沟通,及时解决,切实有效地解决消费纠纷和矛盾。要强化党建先行,筑牢文明创建思想根基,深挖工商和市场监管文化内涵。要塑造监管和服务良好形象,提高服务群众能力。同时,要根据工作实际,总结和创造好的工作经验,进一步加强市场监管和消费维权工作。

近年来,县市场监督管理局按照“有创新、有特色、有影响”的工作要求,以争创全国文明单位为目标,以党建为引领,以文明创建活动为载体,以打造“学习型、服务型、法治型、廉洁型”四型机关为平台,全面落实商事登记制度改革“放管服”各项工作措施,突出“品牌带动、标准引领、质量提升、执法监管、消费维权、队伍建设”六个重点环节,努力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境。先后荣获省级文明单位、全省工商系统注册登记先进单位、2016年度全国个私协会系统先进单位、省级依法行政示范单位、商标办案先进单位、省级档案工作科学化管理示范单位、全市安全生产先进单位、全县基层党建“红旗党组织”等荣誉称号。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开化工企业安全生产现场督导推进会议

下一篇:县人大到乡镇督导代表接待日制度落实情况