您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全市卫生计生工作“看亮点、促发展”现场推进会与会人员来我县观摩
来源 :       发布时间:2017-08-10      次数:

8月9日,市卫计委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平带领2017年度全市卫生计生工作“看亮点、促发展”现场推进会与会人员来我县观摩,县委副书记、县长陈永生,副县长何法江等参加活动。

与会人员先后到黄山铺镇卫生院、龙家圈镇卫生院、沂城街道妇计中心等观摩,详细了解了我县基层卫生工作和卫生计生融合发展工作开展情况。随后,市卫计委党委理论中心组开展了读书会学习活动。与会人员一致认为,沂水县卫生计生工作紧紧把握工作的主方向,坚持以基层服务提升为目标,不断深化体制改革,激发基层工作活力,全县基层卫生计生工作得到全面均衡发展。

我县高度重视卫生计生工作,不断深化体制机制改革,激发基层活力,全面提升服务能力,全县基层卫生工作目前呈现出“三升、两降、三回归”的良好态势。2016年底,全县乡镇卫生院住院病人占比为54.78%,基层医疗机构就诊率76.3%,县域内就诊率95%以上,基层医疗机构住院人次提升了35.08%,县域内就诊率提升了14.35%,医务人员积极性明显提升,患者满意度提升至97.93%;药品费用渣比下降21.8%,医疗费用政府明显下降,门诊次均和住院次均费用增长率为别为3.04%、-0.89%;政府办医公益性职责得到回归,精准施治的医德医风得到有效回归,以预防为主的健康管理理念得到回归。

县互联网信息办公室 于绍文

通讯员 马先文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全市第九次森林资源清查中期推进会在我县召开

下一篇:薛峰调研部分工业项目建设情况