您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
李沂明到市第十三次党代会沂水代表团参加讨论
来源 :       发布时间:2017-02-17      次数:

 

2月16日,中国共产党临沂市第十三次代表大会隆重开幕,我县48名党代表,肩负全县党员和人民群众的重托参加大会,共商发展大计,听取并审议市第十三次党代会报告和纪委工作报告。16日至17日,市领导李沂明、常红军,老领导张杰文来到沂水代表团,与代表们一起讨论报告,县领导薛峰、陈永生、裴娜、王汝兵、徐爱铎等一同参加讨论。

在听取了代表们发言后,李沂明指出,报告客观总结了市第十二次党代会以来“大美新”临沂建设取得的成绩,报告高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、主题鲜明,完全符合临沂实际,是一个鼓舞人心、凝聚力量、催人奋进的好报告。五年来,全市上下大力弘扬新时期沂蒙精神,积极适应引领新常态,认真落实新发展理念,按照市委市政府“一二三四”的总体思路,团结奋斗、扎实苦干,内强外拓、发力赶超,在全面建成小康社会道路上又前进了一大步。

了解到沂水连续两年进入全国投资潜力百强县市行列,李沂明感到非常满意。他说,沂水县作为全市各县区中综合实力较强的县区之一,下一步在加快县域发展、落实争创百强县目标上必须走在前列,坚定内强外拓、发力赶超的信心决心,以新发展理念引领经济发展新常态,以贯彻落实党代会精神为契机,牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持以质量和效益为中心,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作。要抓住关键、攻坚克难,强化“三引一促”,加快转换发展动能,强力推动企业“二次创业”,培育发展新优势,推动经济社会又好又快发展;要勇于担当、严格要求,坚定不移推进全面从严治党,为加快建设“大美新”临沂作出新的更大贡献。

县委书记薛峰第一个发言。薛峰认为,党代会工作报告,架构清晰,内容丰富,行文简练,充满激情,为临沂描绘了未来发展的美好蓝图,令人向往,催人奋进。第一,“大美新”临沂战略带来的显著变化让我们豪情满怀。“大美新”临沂战略的提出,确定了全市发展的思路、方向和重点,是一个旗帜性的引领,推进了临沂经济社会又好又快发展。第二,坚持“大美新”临沂战略目标不动摇的指导思想十分明确清晰。报告对今后五年的思路引领准确到位,提出要坚持“一个目标、两个发力、三个步骤、四个遵循”总体思路不动摇,奋力谱写“大美新”临沂的精彩篇章。第三,临沂力量的提出让我们群情振奋。报告号召,要团结带领全市广大人民群众,“为创造更加幸福美好的新生活、实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献临沂力量。”这个报告是一个高质量、高水平的报告,我们将及时传达报告精神,组织沂水县各级干部认真学习报告、抓好贯彻落实,做好与沂水实际结合的文章,把市里部署要求落到实处。

薛峰说,县域经济是全市的重要支撑。这次报告提出了“力争到2021年至少有一个县入围全国百强县”的目标。沂水作为全市九县中综合实力较强的县之一,在加快县域发展上责无旁贷,在落实争创强县目标上义不容辞、当仁不让。近年来,我们围绕争创强县目标,牢牢把握发展第一要务,加快争先进位,综合实力有了明显提升。

薛峰表示,年前沂水县刚刚召开了县党代会,在深入分析内外环境、集聚全县智慧的基础上,提出了“一二三四五”的工作思路,即:高举发展争先大旗,围绕“走在前列、争创强县”两大目标,树立“突出发展、改善民生、共建和谐”三个导向,强化“党的建设、发展要素、社会稳定、工作机制”四个保障,全力推进“三引一促、新型城镇化、全域旅游、现代农业、脱贫攻坚”五项重点工作,推动经济社会持续健康发展,努力争创全国百强县,加快建设“激情沂水、创新沂水、友善沂水、品牌沂水”,确保与全省全市同步全面建成小康社会。

薛峰表示,在具体工作,第一,坚定工业立县战略,全力加快工业协调发展,打造现代新型工业发展高地,努力争创全国综合实力百强县。第二,全面做好三农工作,提升农业现代化水平,加快建设国家现代农业示范区。第三,深入实施新型城镇化战略,提升城乡建设水平,努力打造沂蒙北部中心城市。第四,加快全域旅游建设,打造全国知名的全域旅游示范区。第五,牢固树立生态环保理念,加快生态文明建设,加快创建国家级生态县。第六,大力发展民生事业,优化社会治理,努力打造安定和谐的幸福家园。第七,同心协力抓扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,不让一个人在全面小康路上掉队。第八,不断强化工作保障,促进各项工作高效落实,引导全县各级比学赶超、争先进位,促进全县发展提速提效、再攀新高。

县委副书记、县长陈永生说,报告令人振奋、鼓舞人心,是凝聚共识、务实创新的报告,是反映时代特征、体现市情特色、符合人民意愿的好报告,是指导全市未来发展的纲领性文件。本次党代会,市里明确了新的思路目标,为我们下步发展、各项工作开展指明了方向,特别是报告提出“力争到2021年至少一个县入围全国百强县”等举措,进一步提振了我们发展的信心和决心。

陈永生表示,报告就是动员令,面对更高的目标任务、更重的发展责任,我们将勇担历史责任,坚实发展信心,迅速掀起贯彻落实报告精神的高潮,确保圆满完成既定任务,为“大美新”临沂建设贡献全力。

县互联网信息办公室  袁诚茂

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东发展投资控股集团有限公司来我县考察

下一篇:全县宣传干部培训会召开