您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县宣传干部培训会召开
来源 :       发布时间:2017-02-17      次数:

2月17日,全县宣传干部培训会召开,各乡镇(街道)宣传委员,通讯报道员、网络管理员,具体负责文明创建和四德工程建设的工作人员参加了培训。县委常委、宣传部长徐本开参加开班仪式并讲话。

徐本开指出,十八大以来,中央和省市就加强宣传思想文化建设提出了一系列新精神、新要求,举办此次培训,是我们带头学习落实上级部署要求的具体行动和重要举措。同时,乡镇党委政府换届之后,一大批新同志进入宣传队伍,为了使同志们尽快熟悉业务,更好履行职责,亟需开展一次培训。希望通过这种形式,为大家相互学习、相互交流提供一个平台,以训促学、以学促干,凝聚共识、强化担当,推动全县宣传思想文化工作再上新台阶。

徐本开强调,宣传干部队伍是从事党的宣传思想工作的主体,在宣传贯彻党的路线方针政策、引导社会舆论、加强精神文明建设、推进社会主义文化大发展大繁荣等方面,肩负着重大的责任。加强宣传干部教育培训,是新时期加强宣传思想工作的需要,是贯彻县委、县政府“高举发展争先大旗 走在前列争创强县”的需要,也是新形势下加强宣传干部自身建设的需要。要学习好、贯彻好、落实好理论武装工作、意识形态工作、文化建设工作、平面媒体宣传及舆情处置工作、广播电视宣传工作、文明创建工作,切实承担起为沂水经济和社会事业快速发展统一思想、凝聚力量的历史重任。要珍惜这次集中学习的机会,潜下心,认真学,真正做到学有所得、学有所思、学有所成,确保学习培训取得实实在在的成效。

此次培训班就新闻宣传和互联网信息管理工作、广播电视新闻宣传工作、乡村文明行动、移风易俗工作、四德工程建设工作等方面作了专题辅导培训,培训为期1天。

县互联网信息办公室  李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:李沂明到市第十三次党代会沂水代表团参加讨论

下一篇:蒙阴县考察团来我县参观考察