您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
蒙阴县考察团来我县参观考察
来源 :       发布时间:2017-02-17      次数:

2月17日,蒙阴县副县长王锦栋带队来我县参观考察。副县长何法江陪同。

考察团先后前往泉庄镇金龙山优质蜜桃产业园区、沂城街道红旗山优质苹果基地进行实地观摩。在项目现场,考察团成员认真听、仔细看,并就项目的论证、包装、农商文化融合发展等进行了深入交流。考察团表示,蒙阴与沂水两地在经济社会发展中有诸多相近之处。沂水县现代农业发展经验丰富,希望今后多加交流,进一步加强沟通与合作,把两地社会经济发展推上新的高度,携手实现两地县域经济转型跨越发展。

据了解,我县突出现代农业产业园区建设,加强新型农业经营主体培育,狠抓农业外部功能综合开发,现代农业发展蒸蒸日上。按照“建设全景沂水,发展全域旅游”的总体目标和“农旅结合、以农促旅、以旅强农”的工作思路,我县以现代农业园区为载体,加快发展以“休闲度假、参与体验、生态观光、文化传承”为主要内容的休闲农业与乡村旅游产业,拓展农业功能,提高农业服务增加值。2016年,新建2A级休闲农业旅游景区3个、省级农业旅游示范点1个。目前,全县已建成2A级以上休闲农业旅游景区15个,国家级旅游示范点1个、省级9个、市级13个。中国美丽乡村2个(整建制乡镇),市级美丽乡村3个;省级旅游强乡镇6个、旅游特色村7个、精品采摘园11个;农家乐800余家;休闲农业与乡村旅游每年可增加农民收入4.7亿元。

县互联网信息办公室  张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县宣传干部培训会召开

下一篇:我县组织收看全省环境保护工作电视会议