您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县组织收看全省环境保护工作电视会议
来源 :       发布时间:2017-02-17      次数:

2月16日,全省环境保护工作电视会议召开,县委常委、统战部长戚树启等在沂水分会场收看了会议。

会议指出,保护生态环境,建设生态文明,关系人民群众切身利益,关系经济文化强省建设全局。2016年,我省认真贯彻中央决策部署,把环境保护工作摆在突出位置,狠抓重点任务落实,取得了积极进展。全省各级要认真践行绿色发展理念,清醒看到加强生态环境保护的紧迫性、艰巨性,扎实做好污染防治、节能减排各项工作,促进经济社会与生态环境协调发展,努力让人民群众共享生态文明建设成果。

会议要求,要准确把握新形势新要求,以中央环保督察为契机,强力推动中央和省委、省政府决策部署落实。要以省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革为重点,统筹推进生态环保领域其他改革措施。要以改善环境质量为核心,突出考核评估,强化执法监管,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。要着力做好重污染天气应对和环境应急工作,加强预测预警,搞好协调联动,切实增强人民群众获得感。

县互联网信息办公室  李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:蒙阴县考察团来我县参观考察

下一篇:全县环保突出问题治理攻坚工作会议召开