您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县环保突出问题治理攻坚工作会议召开
来源 :       发布时间:2017-02-16      次数:

2月16日,全县环保突出问题治理攻坚工作会议召开,县委常委、统战部长戚树启等参加会议。

戚树启在会上指出,环保就是政治,环保就是民生。长期以来,中央、省、市、县各级高度重视环境保护工作。党的十八大以来,中央将生态文明建设作为“五位一体”总体布局的重要组成部分,从战略高度加以推进,全社会也高度关注。去年以来,中央环保督察组已对15个省份连续开展了两批环保督察。今年环保攻坚任务依然很重,各级各部门要打起精神,再打紧板,发扬持续作战的精神,做到思想不懈怠、工作不松劲,一以贯之做好各项工作。

戚树启要求,要提前部署、早作打算,突出重点,精准发力,统筹谋划好明年的总体思路、工作目标和重点措施,做到精准发力、事半功倍,确保实现预期效果。要重点抓好大气污染防治、水污染治理、环保违规项目清理整顿、面源污染防治、“土小项目”清理、环境信访六个方面的工作,站在讲责任的高度集中攻坚。要加强宣传工作,强化督导检查,严格执法监管,常抓不懈,站在敢担当的高度持久发力。各级各部门要坚决克服抱怨、侥幸、浮躁、畏难发愁、等待观望等不良情绪和消极心态,进一步强化政治意识、责任意识、危机意识、大局意识,团结一致,主动作为,扎实工作,确保环保工作各项任务有效落实。

会上,与会人员集中观看了全县环保督察问题视频。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县组织收看全省环境保护工作电视会议

下一篇:全县民政残联工作会议召开