您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县食品药品安全工作会议召开
来源 :       发布时间:2017-02-15      次数:

2月14日,全县食品药品安全工作会议召开,总结工作、表彰先进,对2017年全县食品药品安全工作进行安排部署,县委常委、常务副县长陈海龙,县人大常委会副主任庞秀英,副县长于珊珊等参加。

陈海龙在讲话中指出,食品药品安全作为一项重大民生工程,始终是“群众关心、社会关注、领导关切”的焦点问题,各级各部门要以对广大人民群众高度负责地态度,扎实做好食品药品安全各项工作。要补齐短板,加快食品安全先进县创建步伐;要加大“双检”力度,严把食品安全关口;要巩固“四小”整治成果,提升食品安全水平;要加强执法监管,提高风险预警能力,加快推进各项工作有序开展,实现食品行业转型升级。

陈海龙强调,各乡镇、各有关部门要认真落实监管责任,企业负责人要牢固树立法律意识、责任意识和道德意识,严格依法从事食品生产经营活动,主动接受政府监督部门和社会公众的监督,切实维护广大消费者的合法权益。要不断加强监管执法队伍建设,配齐食品药品安全监管执法设备设施,加快食品药品安全监测体系建设,全面提升食品药品管理水平。要强化宣传教育,努力形成食品药品安全社会共治的良好氛围,全力保障广大群众饮食用药安全。

会上,通报了2016年全县食品药品安全工作开展情况,对2016年度省级食品安全先进县创建工作先进乡镇进行了表彰,相关乡镇、企业作了表态发言。

县互联网信息办公室  于绍文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县民政残联工作会议召开

下一篇:全县政法综治信访暨平安沂水建设总结表彰会议召开