您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县政法综治信访暨平安沂水建设总结表彰会议召开
来源 :       发布时间:2017-02-14      次数:

2月14日,全县政法综治信访暨平安沂水建设总结表彰会议召开,主要是贯彻落实中央、省委政法工作会议和平安临沂建设会议精神,总结2016年工作成绩,表彰先进,分析形势,部署今年平安沂水建设工作任务。县领导薛峰、陈永生、裴娜、王永浩、陈海龙、徐本开、王汝兵、孙中华、戚树启、郭忠友等参加会议。

县委书记薛峰在会上作重要讲话,他指出,2016年是我县经济社会发展取得显著成就的一年,也是平安建设取得重大进展的一年。一年来,全县上下认真贯彻落实中央和省市县委关于深入开展平安建设的部署要求,以大局稳定、群众满意为目标,一手抓维护国家安全和社会大局稳定,一手抓政法综治基层基础工作,全力做好了维护稳定、打击防范、公正司法、应急处突等各项工作,保障了全县社会发展大局持续和谐稳定。2016年度,我县被评为“全国法治宣传教育先进县”,被省委、省政府授予“全省社会治安综合治理先进县”、“全省信访工作先进集体”等荣誉称号。在2016年全省社会治安群众安全感调查中,位居全省15名,全市第一,为历史最好成绩。

薛峰强调,2017年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,全县上下要认真贯彻中央、省市政法工作会议精神,以各级“两会”和党的十九大安保维稳为主线,按照市委林峰海书记“六不一零”的目标要求,以增强人民群众安全感和满意度为目标,做到坚持以改革破解平安建设难题,坚持维护社会安定和激发社会活力相统一、维权与维稳相统一,坚持以开放心态加强与社会沟通,用群众工作统领政法综治工作全局,坚持把过硬队伍作为根本保证,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,为我县经济社会发展创造更加和谐稳定的社会环境。

薛峰要求,要确保政治安全、治安安全和网络安全,守住平安底线,全力维护社会发展大局。要强化综合整治力度,保护各类市场主体合法权益,注重加强平安建设法治保障,积极主动作为,全力服务保障经济社会发展。要着力增强平安建设科技支撑,加大治安防控力量建设,全面推进服务管理“网格化”,进一步推进见义勇为“社会化”,坚持综合施治,夯实平安建设基层基础。要强化重点人员稳控,有效规范信访秩序,严格社会面管控,抓好安全生产管理,提升管控效能,确保社会面上和谐稳定。同时,各级各部门要强化领导,凝聚合力,把平安建设摆在更加突出的位置,健全助推平安建设各项体制机制,凝聚起共建平安的强大合力,确保平安沂水建设各项任务落到实处。全县上下要进一步坚定信心,团结一致,开拓进取,扎实工作,努力开创平安沂水建设的新局面,为全县经济社会和谐稳定发展作出新的更大贡献,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

县委副书记、县长陈永生主持会议并要求,全县各级各部门要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻好这次会议精神,特别要认真学习落实好薛峰书记的讲话精神,忠实履行维护社会稳定责任,时刻绷紧平安建设这根弦,扎实落实平安建设各项措施,确保全县大局持续和谐稳定。要切实增强政治意识、大局意识,以务实的作风,扎实的措施,全面做好矛盾纠纷排查化解、信访案件处理、重点群体稳控、网络舆情管控等工作,深入推进综治“雪亮”工程建设,进一步深化司法体制改革,切实加强政法队伍思想政治和纪律作风建设,夯实平安建设基层基础,创造优质高效服务环境,保障人民群众安居乐业。

会上,县委副书记裴娜宣读了《2016年度全县政法综治信访暨平安建设工作表彰情况通报》和《关于表彰全县见义勇为先进集体、先进个人的决定》。

县委常委、政法委书记、公安局长孙中华宣读了《关于解除对部分乡镇、单位、村居2016年社会治安综合治理工作警告和一票否决的决定》、《关于对部分村居解除信访工作重点管理的决定》和《2016年度全县综治信访暨平安建设工作惩处情况通报》。

县互联网信息办公室  李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县食品药品安全工作会议召开

下一篇:陈永生到县财政局调研