您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
薛峰为全县农村党组织书记上党课
来源 :       发布时间:2017-02-13      次数:

2月13日,我县举办农村党组织书记集中培训班,县委书记、县委党校校长薛峰围绕“学习贯彻党的十八届六中全会精神,当好新时期村(社区)党组织书记”这一主题为大家上党课,县委常委、组织部长徐爱铎,县委常委、县委办公室主任郭忠友等参加培训。

薛峰指出,农村党组织书记是基层党组织的带头人,是基层党员群众的领路人,面对繁重的工作任务不畏难、不怕累,为推动全县经济社会发展做了大量工作。大家要深刻认识到党的十八届六中全会的重大意义,体现在从严治党永远在路上的历史经验上,体现在全面从严治党向制度化方向纵深发展的现实探索中,体现在保障中华民族伟大复兴中国梦的顺利实现上,体现在提高党员干部能力水平、推动各项事业发展的具体实践中,解决好党员干部“怎么看”的问题。要坚持通读原文与把握精髓相结合,通读全会文件,做到整体把握,聚焦重点问题,做到深化认识,解决好党员干部“怎么学”的问题。要深刻认识到习近平总书记的核心地位,是在具有许多新的历史特点的伟大斗争中形成的;全面从严治党是对党的建设基本方针和根本要求的继承与创新;严肃党内政治生活是党的建设中带有根本性、基础性的问题;加强党内监督是关系到社会主义事业前途命运的重大课题。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神转化为推动工作的强大动力,解决好党员干部“怎么做”的问题。要牢记党员干部身份是荣誉、是责任,时刻以合格党员标准要求自己,自觉做讲政治的“明白人”;牢记手中权力是一把双刃剑,坚持权力取之于民、用之于民,自觉做重公道的“清白人”;牢记自身职责是组织和群众赋予的重托,坚持履职尽责、真抓实干,自觉做有本领的“带头人”;牢记用真情服务才能换来群众的真心支持,不断提高服务群众的水平,自觉做善服务的“贴心人”;牢记群众评价是检验我们工作成效的唯一标准,坚持为民原点开展一切工作,自觉做口碑好的“正派人”。

薛峰强调,今年是村(社区)“两委”换届年,大家要稳住心神,换届不换心思,坚持用党员的标准严格要求自己,把眼光放远一点,把事业看重一点,坚决做到换届不“换心”,站好工作岗。要保持干劲,换岗不换作风,自觉提高政治觉悟,始终保持工作干劲和优良作风,以最高标准完成工作任务。要狠抓落实,换人不换蓝图,自觉保持工作连续性、稳定性。希望大家在集中培训和日常学习过程中认真学,在从事村级工作的具体实践中踏实干,以学增智、以干长才,真正成为全县农村干部的领头羊、排头兵,真正成为我县新农村建设的骨干力量。

会上,兰陵县卞庄街道党工委委员、代村社区党委书记、村委会主任王传喜结合代村社区的发展变化及自己的亲身经历,为大家讲述了村庄治理、旧村改造、土地集约化经营、产业培植、集体经济壮大等方面的经验做法,告诉农村党组织书记,只要听党话、跟党走,艰苦奋斗、廉洁奉公,一心带领群众奔致富、谋发展,村里的工作就会蒸蒸日上,一步一个新台阶。(于绍文 朱敬刚)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县农村工作会议召开

下一篇:徐爱铎为全县农村党组织书记上党课