您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县土地增减挂钩工作现场推进会议召开
来源 :       发布时间:2019-07-09      次数:


7月8日,全县土地增减挂钩工作现场推进会议召开。县委副书记、县长陈永生,县政协主席张道胜,县委常委、副县长戚树启等参加。

与会人员先后到马站镇刘家城子村、高桥镇富泉官庄村、诸葛镇会仙院村进行现场观摩,实地了解土地增减挂钩项目建设情况。

会上,陈永生指出,建设用地增减挂钩,既是一项保障全县经济社会发展的重点工作,更是一项实实在在的民生工程,要坚持让利于民,维护好群众的合法利益,让群众支持增减挂、参与增减挂,并在增减挂中得到真真切切的实惠。

陈永生要求,要加快进度,进一步梳理项目,细化节点,明确任务,全力推进。要严格程序,依法办事,照章办事,公开透明,充分听取群众意见,认真细致做好各项工作。要严格招投标程序,严格按照规划方案和施工标准进行施工,确保工程质量。要搞好储备,结合乡村振兴,积极做好立项准备,扎实做好前期工作。要压实责任,协同联动,形成合力,同时加大督导考核力度,确保各项目按节点顺利推进。

陈永生还对季度卫片执法检查、地质灾害防治、抗旱、大气污染防治等当前重点工作进行安排部署。

张道胜强调,做好土地增减挂钩工作要有大局意识,充分认识到此项工作的重要性,高度重视,做到有力度、有措施、有意识,克服困难,破解瓶颈,挖掘本辖区优势,解决难题。相关部门要通力合作,结合工作实际,加强沟通,及时调整,共同推进项目顺利完成。

戚树启主持会议并强调,要集中精力做好土地增减挂钩工作,梳理问题堵点、难点,攻坚克难,加快项目推进。要超前谋划,抓住机遇,抓好落实。卫片执法工作要守住底线,严格按照上级标准和节点要求,整改到位。

会上,通报了土地增减挂钩工作有关情况,学习了《关于开展2019年季度卫片执法检查工作的通知》,相关乡镇分别作了汇报发言。

县互联网信息安全服务中心 臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水:在全省率先实现扶贫资金项目乡镇全覆盖

下一篇:天上王城第九届冰雪节清凉开幕