您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县召开抗旱工作会议
来源 :       发布时间:2019-07-07      次数:


7月6日,我县召开抗旱工作会议,全面分析了当前的抗旱形势,研究应对措施,部署安排下一步抗旱工作,县领导薛峰、陈海龙、郭忠友等参加会议。

县委书记薛峰在会上指出,截至目前,全县平均累计降水量仅为87毫米,较常年同期和去年同期分别少62.5%和70.5%,旱情持续加剧,给生产生活带来了很大威胁。对于当前的严重旱情,省市都高度重视,必须要从讲政治、讲民生的高度,充分认识到当前看抗旱工作的极端重要性,严格按照要求,紧急动员,迅速行动,把抗旱工作放在更加突出的位置。

薛峰要求,要以最坚决的态度、最有力的措施,全力以赴打好抗旱这场攻坚战。要把保饮水放在优先位置,进行深入细致的摸排,全面托清底子,重点把握辖区内人畜吃水困难问题,做到心中有数,确保把有限的水资源送到最急需的地方去。要科学调水、安全供水,加强水源的统一管理和调度,落实供水措施,始终把饮水安全摆在首位,确保水量水质安全。全县各级各部门要不等不靠,积极行动,尽职尽责,服从大局,形成抗旱合力。要强化组织领导,进一步落实领导责任、部门责任,做到主要领导亲自抓、拿出主要精力抓抗旱,并强化督导检查,切实把抗旱责任落到实处。

县委副书记陈海龙主持会议并传达了全市抗旱工作现场会的会议精神。会上,通报了全县当前旱情,并对各乡镇(街道)当前旱情影响及抗旱工作进展进行调度。

会议期间,薛峰一行还到院东头镇院东头村水源工程现场、田家峪村人畜饮水困难抗旱现场进行实地察看,详细了解人畜饮水、生活用水、经济作物灌溉等情况,并就抗旱工作进行指导。

县互联网信息安全服务中心 贾孝月

通讯员 刘颜宾 聂高强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县武术协会陈氏太极拳、杨氏太极拳、形意拳分会委员会成立

下一篇:我县召开驻上海市流动党员党委表彰大会