您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县召开应急管理基层基础暨双重预防体系建设现场推进会议
来源 :       发布时间:2019-06-21      次数:

6月20日,我县召开应急管理基层基础暨双重预防体系建设现场推进会议,县委副书记、县长陈永生,县委常委、副县长戚树启参加会议。

会上,陈永生强调,应急管理工作关键在平时、关键在日常,要时时抓、常常抓,做十足的准备。要时刻保持清醒,准确把握当前应急管理工作仍面临着“稳中有忧、稳中有患、稳中有急”的严峻形势,必须进一步加严措施、狠抓落实,做到心中有数、眼中有活、手上有招。要时刻绷紧安全生产这根弦,对根源性问题进行深入剖析,加快提升应急管理救援能力,用心用力、千方百计抓好防范措施落实,确保不出问题。

陈永生要求,要突出工作重点,重点抓好企业风险分级管控、隐患排查治理双重预防体系的建设和落实,推动实施企业安全管理水平、企业装备信息化水平、从业人员安全素质“三个提升”工程,努力做到让习惯符合标准、让标准成为习惯,从本质上提升企业安全生产水平,切断安全事故发生链条。要以更好的态度、更严的作风、更实的措施狠抓工作落实,扎实做好二季度安全生产执法评估工作,保持安全生产打非高压态势,进一步加强应急管理基层基础建设,加快推进应急救援体系建设,全面做好自然灾害监测预警工作,确保安全生产形势持续稳定。

戚树启主持会议。会上,观看了马站镇双重预防体系建设专题片,通报了全县安全生产工作情况,马站镇、许家湖镇、道托镇分别作了交流发言。

与会人员先后到许家湖镇,道托镇兴达机械公司、道托镇初级中学,马站镇珠江店子村、荣丰制帽公司、临沂君慧饲料公司等现场进行实地观摩,详细了解相关乡镇“六有”标准化建设、村居“三有”建设、企业双体系建设和企事业单位智慧用电等情况。

县互联网信息安全服务中心 贾孝月

通讯员 陈修宇

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:这位98岁的离休老干部为家乡捐款10万元

下一篇:县政协中共界委员与黄山铺镇委员小组开展联谊活动