您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
新泰市考察团来我县参观考察殡葬改革工作
来源 :       发布时间:2019-06-06      次数:


6月6日,新泰市委常委、副市长曹玉楼带领考察团来我县参观考察殡葬改革工作,县委常委、宣传部长徐本开等陪同。

考察团首先到许家湖镇长山公墓、沂城街道东跋山公墓等实地参观察看,详细了解我县公益性公墓规划建设、资金投入、运行管理等情况。随后召开座谈会,观看了我县殡葬改革工作宣传片,并就如何推进殡葬改革工作作了探讨交流。考察团一致认为,沂水殡葬改革工作思路清晰、做法成熟、措施有力、宣传到位、惠及全民,坚持节约资源,坚持生态保护,殡葬改革工作进一步提高了社会和谐程度和乡村文明水平,是非常值得学习和借鉴的成熟样板。

据了解,我县实施殡葬改革以来,得到了群众的支持、上级的肯定、媒体的认可,人民日报、新华社、中央电视台新闻联播、焦点访谈等100多家主流媒体作了全面宣传报道,全国已有21个省份180多个地市来我县考察学习,我县也到省内外作了10余场经验介绍。中央深改办《改革情况交流》、新华社《国内动态清样》等对我县殡葬改革进行了专题刊发,沂水殡葬改革经验被写入《山东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。前期,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于抓好20项重点民生实事落实的工作方案》,明确推广沂水的殡葬改革,加大公益性公墓建设。

县互联网信息安全服务中心 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市人大立法调研组来我县开展《临沂市红色文化保护与传承条例(草案)》立法调研工作

下一篇:抓好县政府廉政工作 优化营商环境