您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
东平县党政考察团来我县考察
来源 :       发布时间:2019-05-14      次数:


5月13日,省派东平县乡村振兴服务队队长、省广播电视局党组成员、副局长谢宁,东平县委副书记、县长刘玉带领东平县党政考察团来我县考察。省派沂水县乡村振兴服务队队长、省委省直机关工委二级巡视员王树山,县委副书记、县长陈永生,县委副书记周曙光,县委常委、宣传部长徐本开,县委常委、副县长戚树启等一同参加。

考察团先后到青岛保税港区沂水经济合作区、山东玻纤复合材料公司、院东头镇四门洞村、沂水国家湿地公园、隆科特酶制剂公司等地进行参观考察。每到一处,考察团成员都认真听取相关人员情况介绍,深入了解项目定位、发展规划及取得的成效。

在座谈会上,考察团听取了我县经济社会发展情况介绍。考察团成员纷纷表示,沂水工作扎实,各方面的经验和做法有很好的启发和借鉴作用。此次考察是一次难得的学习之旅、体验之旅、友谊之旅、收获之旅。下步要不断加强交流合作,促进优势互补,推动两地经济社会高质量、跨越式发展。

我县是地域人口大县、全域旅游名县、革命历史红县、县域经济强县。近年来,我县高举发展争先大旗,围绕“走在前列、争创强县”目标,以实施“125”工程为总抓手,引领带动全县经济社会高质量发展。2018年,全县实现地区生产总值435.9亿元,一般公共财政预算收入20.5亿元。今年一季度,全县预计地区生产总值实现116亿元,增长6%;规模以上工业企业增加值增长5.6%,401户规模以上工业企业完成产值130.5亿元,增长10.9%;固定资产投资增长13%;实现社会消费品零售总额39.5亿,一般公共预算收入5.6亿元,增长8.1%。

县互联网信息安全服务中心 臧迪

通讯员 尉方远

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:菏泽市人大来我县考察学习机关党建工作

下一篇:戚树启检查指导防灾减灾工作情况