您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县省级以上文物保护单位保护员培训会议召开
来源 :       发布时间:2019-05-10      次数:


5月9日,全县省级以上文物保护单位保护员培训会议召开。省文物考古研究院党总支专职书记刘延常为保护员授课,市文化和旅游局党组成员岳伟,县委常委、统战部长何法江参加培训会。

培训主要讲授文物保护员权责及案例分析、新时代城乡建设与文物保护、文物保护单位与管理、文物保护员如何做好文物安全巡查等内容。

何法江在致辞中说,文物保护工作责任重大,使命光荣,保护文物功在当代,利在千秋。全县坚持保护为主,保用结合,扎实推进文物保护管理研究和利用各项工作,形成了点、线、面的文物保护工作网络和坚强力量,做到了点上有项目,线上有力量,面上有指导。他要求,文物保护员要通过培训能掌握文物保护的方法,带动并逐渐形成全社会,共同关心参与文物保护的良好氛围,真正让文化“活起来”,文物“会说话”,将全县文物资源转化为文化产业发展优势。

据了解,我县现有不可移动文物589处,其中,国家级重点文物保护单位1处,省级重点文物保护单位15处市县重点文物保护单位191处,博物馆现馆藏文物50462件套,已定级文物92件。

县互联网信息安全服务中心 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:清源高端特种油及润滑油(脂)、高分子新材料高峰论坛在我县召开

下一篇:临沂交行临矿集团来我县开展帮扶共建活动