您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省政协领导来我县考察调研
来源 :       发布时间:2019-04-09      次数:


4月8日,省政协副主席、党组副书记吴翠云带队来我县考察调研。市政协副主席、市工商联主席王晓嫚,县委书记薛峰,县政协主席张道胜陪同。

在尹家峪田园综合体项目现场,吴翠云认真听取了关于项目总体规划、分区建设、产业发展规划等情况,详细了解该项目规划和各项目区功能定位以及项目当前建设进度。吴翠云对尹家峪田园综合体项目建设推进情况给予充分肯定,认为该项目有亮点、有特点,市场前景广阔,下一步,要结合地区发展实际,不断总结成功经验,开拓创新、稳中求进,高标准规划、高质量建设,将其打造成为全市、全省乃至全国的示范样板,引领乡村振兴示范,为建设大美新沂水持续贡献力量。

在金龙山农业专业合作社,吴翠云对该合作社种植规模、管理方式和产品销售、配送,以及与尹家峪田园综合体的衔接和有机融合等情况进行了详细了解。金龙山农业专业合作社有机核心区域桃树面积1700多亩,辐射带动5300亩,全部达产后年可实现产值5000万元,带动农民增收1000万元。

据了解,尹家峪田园综合体以尹家峪村为核心,是山东省田园综合体建设试点项目,也是今年我县“125”工程重点产业项目,总投资20亿元,建设周期三年。项目建成后,年可接待游客200万人次以上,可实现总收入10.06亿元以上,其中农业生产性收入4.28亿元(含创意体验农业农产品销售收入),可吸纳农民4000余人长短期就业,其中长期就业2600余人,可带动农民2300余人通过发展有机农业、服务业、创业等创收,涉及贫困户900人以上,可通过土地要素股权化、绩效分红等方式,实现项目区农民长效递增式增收,总计可带动农民收入1.49亿元。

考察组还到花彩小镇进行了实地察看。

县互联网信息安全中心 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开

下一篇:全县春季农业生产暨病死畜禽无害化处理工作会议召开