您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生主持召开县政府常务会议
来源 :       发布时间:2019-03-26      次数:


3月25日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会议听取了县委组织部汇报的关于给予杨传党等16名选派第一书记荣记三等功的建议;县工信局汇报的全县企业分类综合评价及《关于强化化工企业监管严格项目准入的通知》有关情况;县环保局汇报的全县大气污染防治工作开展情况;县农业农村局汇报的《关于坚持农业农村优先发展进一步做好“三农”工作的实施意见》和《关于成立推动乡村振兴若干工作领导小组的通知(征求意见稿)》等工作情况;县应急管理局汇报的关于加强全县危险化学品行业监管及贯彻落实《临沂市党政领导干部安全生产责任制实施办法》等重点工作情况;县扶贫办汇报的全市脱贫攻坚工作会议精神、省审计反馈扶贫领域问题整改落实、2019年度第一批财政专项扶贫资金使用等情况;县水利局汇报的关于深化河湖清违整治及农村饮水安全攻坚行动情况。

会议强调,关于企业分类综合评价工作,要明确“亩产论英雄”的鲜明导向,抓紧出台科学实用的差别化政策,探索建立动态长效管理机制。强化化工企业监管要严把项目准入关,严格绩效考核机制,严格督导规范发展。关于大气污染防治工作,要对标工作任务,全力抓好落实,紧盯数据指标,严格落实管理措施,严格执法检查,保持高压态势,强化压力传导,加大督查考核力度。关于农业的两个文件,县农业农村局要根据会议意见认真修改完善,牵头抓好落实,会同绩考部门,围绕全年目标、时间节点、关键环节,加强日常督查和专项调度,推动工作落细、落实、落地。

会议要求,关于安全生产有关工作,要切实加强危化品安全监管,开展全覆盖隐患排查紧急行动,从细从严抓好整改,各部门要协同联动,相互配合,综合治理;要贯彻执行好安全生产责任制,切实做到守土有责、守土尽责;要严格实行安全生产“一票否决”制度,做好庐山化工园区第三方安全监管服务工作,抓好重点领域安全生产工作。关于脱贫攻坚工作,要认真贯彻全市脱贫攻坚会议精神,突出抓好省审计反馈问题整改工作,统筹安排2019年度第一批财政专项扶贫资金,要强化乡镇党委政府对扶贫项目的监管主体作用,确保资金资产安全、收益稳定。关于深化河湖清违整治构建无违河湖工作,要抓好方案制定,抓好问题整改,抓好反面典型;要开展好农村饮水安全两年攻坚行动,确保组织领导到位、启动资金到位、长效机制到位。

县互联网信息安全中心 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县创建国家全域旅游示范区迎查动员会召开

下一篇:市考核检查组来我县检查农民工工资支付工作