您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县青年干部座谈会召开
来源 :       发布时间:2019-03-12      次数:


3月11日,全县青年干部座谈会召开,县委书记薛峰,县委常委、组织部长颜士刚参加。

会上,11名青年干部针对学习习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话,结合自身工作实际,交流了心得体会,并就下一步全县青年干部的培养和选拔提出了合理化的意见和建议。

在听取了青年干部的交流发言后,薛峰结合自身的工作和生活经历对他们下一步的工作和学习提出了要求。他强调,青年干部要懂得珍惜,年轻人头脑灵活、反应快,适应环境能力强,干事富有激情、敢闯敢试,机会多多,失败了可以再爬起来,青年干部要趁着年轻,珍惜现在的大好时光,大干快干。县里也会按照“选准、宽容、不硬拔、可持续”的原则选拔年轻有为的干部,为全县经济社会发展不断注入新的活力。青年干部的资历、阅历相对来说比较少,健身和读书是让自己升值的最好方式,年轻人一定要注重学习、刻苦学习,不断充实自己、提升自己、完善自己,要利用和把握现在的学习机会,多学、常学、深学,不断提高自己的真才实学。

薛峰要求,青年干部要用心做事,任劳任怨,要多干事让自己充实起来,要勤奋,不要眼高手低,不要立志于做惊天动地的大事,把一点一滴的小事做好就能做成大事,机会垂青于有准备的人,一定要做实干家。要学会吃苦,保持吃苦耐劳勤奋的本色,特别是在乡镇工作的年轻干部要耐得住寂寞,要适应环境多干事,把苦难当成一种财富、一种经历,要有忧患意识,年轻正是奋斗的时候、吃苦的时候,而不是享受的时候,少壮不努力,老大徒伤悲,要有吃苦耐劳的思想准备,遇到挫折是正常的,要经得起摔打,不要抱怨生活。要严以修身,系好人生的第一粒扣子,经得住诱惑,耐得住清贫,名利是身外之物,要淡泊名利,充分利用自己现在的平台干实事,不断实现自己的价值。

颜士刚主持座谈会。

县互联网信息安全中心 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市文化和旅游局来我县督导“两会”期间旅游安全生产工作

下一篇:陈永生到县应急管理局调研