您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省政府来我县调研营商环境提升工作
来源 :       发布时间:2019-03-08      次数:


3月7日,省政府研究室副主任苟成富带队来我县调研营商环境提升工作。市政府副秘书长、研究室主任郭景军,县委副书记、县长陈永生,县委常委、副县长戚树启等参加。

调研组先后到长弓电子、县生产力发展服务中心、玻纤集团、隆科特酶制剂、县行政审批服务局进行实地察看,听取相关情况介绍,详细了解我县经济社会发展情况以及发展规划、企业发展运营情况、政务服务工作等。

在随后召开的座谈会上,调研组对我县突出职能转变,强化企业“松绑减负”新措施,实现“一次办好”,优化企业投资、发展、市场“三个环境”,落实组织、制度、政策、机制“四个保障",坚持贴心服务“零距离”、耐心服务“零推诿”、细心服务“零差错”、舒心服务“零障碍”,深化“四心服务”,构建便民利企服务新模式等工作给予高度评价。

陈永生表示,我县坚持把优化营商环境作为增强沂水核心竞争力的战略性举措,坚定不移地贯彻落实省市部署要求,担当作为,狠抓落实,持续深化“一次办好”改革,持续推进政府职能转变,持续提升服务和保障发展的能力,全力打造企业满意的高质量营商环境。

会上,戚树启汇报了我县营商环境提升工作情况。县编办、行政审批服务局、市场监管局等有关部门以及8家企业主要负责人作交流发言。

据了解,近年来,我县始终坚持营商环境就是生产力、竞争力的发展理念,持续深化“放管服”改革,全面落实“一次办好”要求,加快推进政府职能转变,着力提升政务服务水平,全力营造亲商、尊商、爱商、护商的优良环境,各类市场主体对营商环境的满意度不断提升,为全县经济社会实现高质量发展提供了有力保障。我县先后获得全国文明县城、国家可持续发展实验区、全国投资潜力百强县、全国首批国土资源节约集约“四个创新”示范点等荣誉称号。

县互联网信息安全中心 臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:湖南省岳阳市考察团来我县参观考察殡葬改革工作

下一篇:省生态环境厅区域环境监察第六办公室督察组来我县督察