您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水县庆祝“三八”国际妇女节109周年大会召开
来源 :       发布时间:2019-03-07      次数:


3月6日,在“三八”国际妇女节来临之际,我县召开大会,表扬妇女先进典型,总结工作,部署任务,动员广大妇女为建设富裕文明和谐美丽新沂水贡献力量。县领导陈海龙、徐本开、徐在铭、杨晓莉、李玉成等参加。

县委副书记陈海龙指出,去年以来,全县广大妇女大力弘扬红嫂精神,积极投身全县改革发展大潮,彰显了自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采,撑起了沂水经济社会发展的半边天!各级妇联组织围绕中心、服务大局,工作特色鲜明、重点突出、亮点纷呈,各项工作走在全市前列。尤其是“美在农家”工作,上下一盘棋,坚持宣传培训促动、典型示范带动、志愿服务拉动、督导考核驱动,谋划科学、措施得力、真抓实干,打造了沂水美丽乡村建设的“妇联样板”。

陈海龙要求,新形势、新任务赋予广大妇女更崇高的使命,广大妇女要坚定理想信念,自觉传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,要积极投身创新创业实践中去,在125工程、两城同建、乡村振兴、生态环保、社会稳定等各领域,创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量。要充分发挥自身独特优势,带头践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,带动家庭成员建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,促进形成良好社会风尚。要勇于追逐梦想,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、磨砺新本领,在奉献社会、服务他人中实现人生价值,以更加开阔的眼界、务实的精神,书写精彩人生。各级各有关部门和社会各界要关心支持妇女工作,共同推动我县妇女事业取得新发展。

县委常委、宣传部长徐本开主持会议;副县长杨晓莉宣读了《关于表扬全县三八红旗手(集体)、十佳好婆婆、十佳好媳妇、最美家庭的通报》、《关于公布2018年度县级“美在农家”示范村、示范户的通知》。

会上为受表扬的先进集体、先进个人进行了颁奖;听取了县妇联汇报的去年工作情况和今年工作打算;三位优秀妇女代表作了典型发言。

县互联网信息安全中心 吴世翠

实习生 魏强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省派第三轮第一书记座谈会召开

下一篇:边峰来我县开展调研工作