您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
王玉君来我县督导尹家峪田园综合体建设工作
来源 :       发布时间:2019-03-06      次数:


3月4日至5日,市委书记王玉君来我县督导尹家峪田园综合体建设工作。县领导薛峰、陈永生、戚树启、郭忠友一同参加。

王玉君先后到尹家峪田园综合体项目的在建现场、尹家峪村拆迁安置楼房施工现场及崮上人家精品民宿建设现场等地进行了实地察看,详细听取了项目的相关情况介绍、进展情况汇报等。

针对项目建设,王玉君指出,下一步,要在规划设计上进行深入研究,科学重视细部处理,反复推敲,精益求精;要着眼全局,坚持整体思考、分期实施的原则,确保一次性规划到位,不留遗憾;要紧紧围绕农业这个大主题,抢抓机遇,做大做强,切实保护好农民利益,让他们共享发展成果;要做好生态文章,在构造设计、装饰设计里尽可能就地取材,多选用可循环使用的材料,尽可能减少化学合成材料的使用,做足生态概念;要搞好各系统建设,进一步完善能源系统、水系统、垃圾系统、照明系统、数字化系统等,推进资源全面节约和循环利用;要持续推进绿化、彩化建设,充分利用好植被、花卉等要素,打造四季皆景的景象,给游客带来绝美的视觉享受;要充分发挥自然资源优势,保留沂蒙风格,体现传统特色,将尹家峪田园综合体当成艺术品打造,力争国内一流景区。

督导期间,王玉君一行还到泉庄镇佃坪村察看了“美在农家”相关工作情况,并同当地群众进行交流互动。走进牛继华家中,客厅里干净整洁,孩子们的卧室宽敞明亮,王玉君高兴地说,“美在农家不是一代人的事,父母一定要言传身教,让孩子从小就养成好的卫生习惯。同时,村镇也要设置奖励机制,营造浓厚的舆论氛围,调动村民参与的积极性,切忌表面文章,不能只打造部分样板,要全方位推进,让村民共同参与。”


据了解,尹家峪田园综合体项目以生态为依托、以旅游为引擎、以文化为支撑、以富民为根本、以创新为理念、以市场为导向,致力打造特色鲜明、宜居宜业、惠及各方的国家级田园综合体。开工以来,已完成投资3.2亿元,406户商住户及3处国有资产搬迁拆迁、强弱电入地和线路迁移、温凉河风景区建设、“一街四路”修建“五大配套工程”已全部完成,崔泉路大修撬断岗子段具备通车条件,崮水间·主题酒店和原舍·桃颂民宿开放营业,泉庄·文创艺博园进入试运营阶段,并成功创建国家3A级景区;32套主题民宿中,9套正在进行内部装修,23套已完成主体建设。在第三届中国农业(博鳌)论坛荣获中国最佳乡村振兴示范奖,入选了山东乡村振兴重大项目库,“齐鲁样板、全国知名、百年传世、共享振兴”的形象深入人心。今年,将进一步加大力度,加快推进安置区一期建设工作,力争国庆节前完成14套安置楼的主体建设,年内完成达到入驻条件,完成168户的住户和70户商户的回迁工作,并尽快启动安置区二期工程,力争明年完成还建工作。

县互联网信息安全中心 张欣

通讯员 刘华

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市检验检测中心调研组来我县调研

下一篇:市文化和旅游局到我县调研文化旅游产业融合发展情况