您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
河东区来我县参观考察移风易俗工作
来源 :       发布时间:2019-03-05      次数:


3月4日,河东区委常委、宣传部长、统战部长李鲁带领考察团来我县参观考察移风易俗工作,县委常委、宣传部长徐本开等一同参加考察。

考察团先后到东跋山公墓、道托镇福安公墓进行实地察看,听取了我县全民惠葬改革及公益性公墓建设情况介绍,并详细了解了公墓建设规划、日常管理以及移风易俗宣传引导等情况。随后,考察团来到县科技馆教科文体E+党建服务联盟展厅,观看了我县全民惠葬改革宣传片,听取了我县移风易俗工作详细情况介绍。考察团一致认为我县推进殡葬改革工作思路清晰、措施扎实、成效明显,文明新风倡树力度大,移风易俗氛围浓厚,是学习借鉴的样本。

近年来,沂水县以红白理事会为抓手,以公益性公墓建设为切入点,引导广大群众树立婚丧嫁娶文明新风,移风易俗作取得明显成效。2018年,沂水县通过把握“全民惠葬、厚养礼葬、逝有所安”三个精髓,深化提升殡葬改革,全面推行“追思会”模式,新去世人员进公墓率100%,节地率90%以上。人民日报、新华社、中央电视台新闻联播、焦点访谈等100多家主流媒体作了宣传报道,全国有21个省份的170多个地区前来考察学习,沂水殡葬改革还被省委、省政府列为全省20项重点民生实事之一。同时,沂水县还通过强化红白理事会建设,夯实移风易俗根基;通过完善村规民约,倡树社会文明新风;通过大力倡导喜事新办,有力促进了节俭深入人心。

县互联网信息安全中心 贾孝月

通讯员 郝丽丽

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开深化民兵调整改革任务部署会

下一篇:薛峰参加沂城街道党工委工作会议