您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
县卫生健康局正式挂牌成立
来源 :       发布时间:2019-02-03      次数:

 

2月2日,县卫生健康局正式挂牌成立。副县长武开鑫为县卫生健康局揭牌。

武开鑫说,组建沂水县卫生健康局,是贯彻落实中央、国务院决策部署,进一步深化机构改革、优化职能配置、提高效率效能的重要举措;也是做好新时代卫生健康工作,为人民群众提供全方位、全周期健康服务的必然要求,标志着我县卫生健康事业迈进了崭新的历史阶段。

根据《意见》,整合县卫生和计划生育局(县中医药管理局)的职责,县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,以及县老龄工作委员会办公室承担的行政职能,组建县卫生健康局,作为县政府工作部门,保留县中医药管理局牌子。主要负责协调推进全县深化医药卫生体制改革,组织实施国家基本药物制度;监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急;负责计划生育管理和服务工作;协调落实应对人口老龄化政策措施,推进老年健康服务体系建设和医养结合工作等。保留县老龄工作委员会,日常工作由县卫生健康局承担。不再保留卫生和计划生育局。县卫生健康局将承担起贯彻执行全民健康政策,工作重心以治病为中心向以人民健康为中心转变。

县互联网信息办公室 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:薛峰走访慰问部分建国前老党员、低保户、残疾户及优抚对象

下一篇:沂水县文化和旅游局挂牌成立